※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

金曜から微熱続き、耳鼻科で原因不明。横向きで寝ると微熱。体調不良か熱篭りか悩む。明日小児科で相談予定。

微熱について、、✍️

金曜日から微熱が続いてて昨日耳鼻科で風邪か副鼻腔炎かな?今の段階ではまだなんとも言えないけど、、とは言われ夜になると微熱?になる😢
横向きで寝た方が熱く測ると微熱💦
これは横向きやから熱が篭ってる熱いからなのかまだ体調が悪くでの微熱なのか……🤔

明日違う事で小児科行くから聞いてみるかな💦

コメント

レンガ

保育園とかは通っていますか?ヘルパンギーナ等流行っている地域もあるので心配ですね。横向きだと脇閉まっているので高く出やすいかもです。まだまだ暑い時期なので、身体にも熱こもり安いので、食べれそうなら夏野菜とかの体内の熱出してくれる食べ物いいかもしれません

• ♡

コメントありがとうございます💬✨

幼稚園に通ってます🥺
    ヘルパンギーナも夏休み前にも掛かってブツブツとかは言われてないので違うかな?とは思ってたんですが💦

夏野菜とか食べさせてみます👍

• 8月15日
  • レンガ

レンガ

うちの子もヘルパンギーナと言われましたが、一日の発熱のみでよく飲みよく食べるという感じで発疹どこにもなしだったので、夏に熱出たらヘルパンギーナ診断な気がします

• 8月15日
  • ♡

そうなんですね💦
    娘の場合は微熱じゃなくガチの熱が3日ぐらい続いて喉にもブツブツがあり、、って言われたので今回はその診断はなくやったので耳鼻科かで言われた通りの診断なのか🤔とも思ってます😢

• 8月15日