週末友達と遊ぶ約束。子供の半日預かりを頼んだら旦那が「地獄」と言い、ショック。我慢して出かけることに。
また愚痴になってしまいます。
週末に子供をお願いして久々に友達と遊ぶ約束をしています。夕方から食事の約束のため、子供のお昼ご飯終ってから外出して約束時間までは1人でゆっくり過ごそうと考えていて、旦那も賛成してくれてました。
が…今日の出来事。
連休だった旦那が明日から仕事開始で、連休中は夫婦で育児だったので私も安心と色々頼れる事があったのでのんびり過ごせました。その反動で「明日からまた1人になって不安だな〜」っとボヤいたら。旦那が「そんなこと言ったら週末俺は地獄じゃん」の一言。
私はえっ?!と、なりました。「半日お願いするだけじゃん」と思わず言いました。
それを、地獄と思っていたことがショックでした😫
でもここは我慢😖地獄の時間と思うなら私は出かけないよ。と言いたいとこですが。ここは冷静に。
じゃあ、地獄を味わってください♡と思うことにしました。そう思うことで私の気持も落ち着かせてます。
これでいいですかね?😅
- しいたね(2歳2ヶ月)
ままり
それで良いです😂
というか子供をみるのを地獄だと思ってるなら2度と子ども欲しいとか言うんじゃねーぞ!!と思います〜😂
たった半日が地獄の人に出産後の1週間弱なんて任せられないですし😇
もしご主人2人目も望んでるなら、そこから慣れていかないと2人目なんて無理だよ😊って、どこかのタイミングで現実言っておいた方が良いと思います😊
特に、避妊を断られた時に伝えると現実見てくれて避妊してくれるかなと思いますね。
毎度きちんと避妊してくれてるなら良いですが、そうじゃないならその現実が2倍になるということを知った上で覚悟して生で行為して欲しいです。笑
退会ユーザー
ジワジワ任せる時間増やしていって
最終的には丸一日、丸投げします🫶笑
-
しいたね
それ、いいですね!旦那にとってもジワジワの方が◎
- 8月15日
コメント