女性が、他人の性別に関する悩みについて不快に感じていることをぼやいています。流産の経験から、性別にこだわらず子どもを望むべきだと考えています。
不快にさせてしまうと思います。ごめんなさい。
ただのぼやきです。
女の子がよかった、男の子がよかった、
と嘆いている人を見ると、
たまごっちじゃないんだから…と思ってしまいます。
まめっちがよかった、みみっちがよかった…的な…。
そりゃ女の子だったら、男の子だったら、って
色々想像して理想を持つことはいいと思いますが、
もし流産したら、今度はどちらでもいいから
産まれてきて欲しかったとか言うのかな。。
子どもはキーホルダーちゃうぞ…
- ちび(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなつもりでゆってないと思います。笑

HARU🌸
分かります
私は、元々性別はどちらが生まれても生きていてくれるだけで十分だと思ってるので、こだわりはないです。
最近、流産してさらにその気持ちは強くなってます。
無事に産まれてきてくれるだけで奇跡なのに、性別が希望と違ってたら残念がるのはお腹の子に失礼だなと思ってしまいます。
-
ちび
流産の経験がおありなんですね。
尚更感じますよね。。
妊娠も出産も、母子共に命懸かってるんだなぁって感じるし、命が健康で無事であること以外に、残念がることがあるの?って自分には理解できなくて😅
共感いただけてありがとうございます。- 8月15日

パンダ
私もちびさんの気持ちわかりますよ
どっちがいいなーレベルなら何とも思わないですが子供の性別とか気持ちや努力でどうにかできるものではないのに、女の子(男の子)じゃないと嫌だ。育てられるかわからない。と言ってる人見るとちょとなーと思ってしまいます😅
-
ちび
ありがとうございます。
全く同じ気持ちです😅
そういう方になんで声かけていいかわかりません、、
男の子(女の子)だって可愛いよ!!とかそういう問題じゃないんでしょうしね😅- 8月15日

はじめてのママリ🔰
わかります🥲
誰しも理想はあると思いますが、たまに絶対こっちの性別(だいたい女の子)が良かった…絶望…みたいなの見ると、じゃあお金かけて着床前診断でもやったら良かったのにって思います🫠もうひとつの性別に失礼やぞって。
流産などの経験なくて、命の尊さ知らんのかな…て。だったらやり直せばなんて言ったら突っかかるでしょうにね…。
性別って結局、親の自己満足なだけなんですよね。
私もぼやきです🥹
-
ちび
共感してくださりありがとうございます。
本当、自己満足だなぁって感じてしまいます😢
女の子(男の子)を育ててる自分!が主人公なのか??
とか思ってしまって(そんなことまでは思ってないのかもですが…)不快です😅
あ、こちらもぼやきです。すみません🥺- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
いや、そう思いますよ🥹
その度を超えた感覚が理解に苦しむ訳であって、希望じゃなくてちょっと残念だったなくらいなら思わないですもんね🥹
昔から周りに色々言われたりはあるだろうと思いますが、今の時代ってなんか希望の性別を育ててる自分に満足したいみたいなところがあるというか…。キラキラネーム然り。
子どもを通して自分を見てほしいというか、他と比べて自分が満足したところに居たいみたいなのが透けて見える感じがします😅- 8月15日

はじめてのママリ🔰
性別に焦点を当てて仰ってますが、
病気じゃなく健康で産まれてほしいと思うのと変わらなくないですか??
ちびさんだって健康に産まれてほしいと思いますよね??
産まれてすぐ亡くなってしまう病気だったら、たとえ病気でももう少し生きて欲しかったと思うんじゃないですかね??
理想は誰しもがあると思います。別に希望の性別じゃなかったから中絶します、育てません施設に送りますと言ってるわけじゃないんだから、理想を持つのは構わないと思います。
-
ちび
コメントありがとうございます😌
理想を持つことが良くないとは言ってはおりません。
私も子どもはどうか健康に産まれてきて欲しいと思いますね😌
健康と性別とでは自分の中では重みがだいぶ違うのでは…と私は思いますが…。
性別に焦点を当ててぼやいただけの投稿ですので、不快な思いにさせてしまいましたら大変申し訳ありません🙏- 8月15日

はじめてのママリ🔰
私的には子供が欲しいと思った時点で全てたまごっちなので、性別の望みだけ何故こんなに叩かれるのか分からないです😂
-
ちび
コメントありがとうございます😌
そういう風に思われてる方もいらっしゃるんですね。
不快な思いにさせてしまいましたら申し訳ありません🙏- 8月15日

退会ユーザー
めちゃめちゃわかります🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰
恐らく皆さんそこまで思っていないと思いますよ😅
性別で一喜一憂するのは仕方がないことだと思いますし、なんだかんだいって産まれたら自分の子供が1番だと思いますから。
ちび
思ってしまうってぼやいただけです😌
はじめてのママリ🔰
だとしても言い方があると思いますけどね。
ちび
不快にさせてしまい申し訳ありません🙏