はじめてのママリ🔰
健康保険は協会けんぽですか?
協会けんぽでしたら、健康保険扶養の申請書に年金扶養も同時に申請するチェックを入れるだけなので、別途手続きは不要です。
健康保険組合なら一旦会社に確認された方が良いかと思います✨
はじめてのママリ🔰
健康保険は協会けんぽですか?
協会けんぽでしたら、健康保険扶養の申請書に年金扶養も同時に申請するチェックを入れるだけなので、別途手続きは不要です。
健康保険組合なら一旦会社に確認された方が良いかと思います✨
「年金」に関する質問
旦那の会社通して扶養内に戻る手続きしてもらったはずなんですが、年金が第3号に変わりません😵💫 年金事務所に問い合わせしたら手続きされてないと言われたので、また書類記入して渡したんですがいまだに手続きされずまた…
個人事業主で国民年金の人や、扶養で働いている人、パートの低収入で長らく働いている人達は老後の準備はどうしてますか?💦 厚生年金と比べるとかなり年金額低くなるので下手に長生きしたら老後資金いくらあっても足りま…
夫の口座が差し押さえで凍結されました。 凍結解除となっても差し押さえなので銀行預金残高500万全てもっていかれます。 生活費がありません。 夫はひとり起業して6年目ですが波には乗っていません。 夫が社会保険料をず…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント