コメント
ママ
アーレックスの建売買いました!
住んでいてなにも問題は無いのですが、外構工事を外国の方がやりに来て、結構適当です笑
あと、大手メーカーじゃない分アフターフォローはしっかりしてないです💦
はじめてのママリ🔰
該当の業界なのですが建売はそもそも家がスカスカで酷いものなので、見た目が気に入ったのであれば買っても良いと思いますよ。他の建売も性能やメンテナンスなんて二の次で安く作ることだけ考えてるので、口コミもクソもないです。
-
はじめてのママリ🔰
建売自体、性能は求めてはダメですね。
コメントいただき、ありがとうございました✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
近所にアーレックスの建売分譲地が何軒かありますが、すぐに売れてました。立地が良いのもあり、完成前にすでに完売でした。
外観オシャレですよね!私が見た建て売りは内装や間取りが好みでは無かったのと身内の家に近すぎたので候補から外しましたが、完成前には購入した人は好みの内装や外構にできたようでさらにオシャレになってました。
ちなみに結局、他の大手ハウスメーカーで建てましたが、基礎工事や外構工事は外国人の大工さんが来てたのであまり関係ないかなと😅
ママリノ
めちゃくちゃオシャレですが
中はしっかり確認したほうが良いと思います。
たいてい建つ前に売れるのですが
友人の家は階段の途中にトイレがあって
1段下がってドア開けて1段登ってトイレに入る感じで
使いにくそうです。
はじめてのママリ🔰
きっと、海外実習生の職人さんでしょうね💦
見た目と立地が良い分、とても悩んでいます🥲
ご意見聞けて嬉しかったです!コメントありがとうございました✨