※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

旦那が娘に首をつねられて困っています。つねるのはよくないですか?

もうすぐ七歳になる娘が、おんぶしてー!!と旦那は渋々おんぶ。
そしたら、娘が思いっきり旦那の首に手を食い込ませて全体重をかけてぶら下がり、ふざけてました。
旦那は苦しいからぶら下がるの止めろ‼️と伝えても止めず、首に食い込んでる手を叩いても止めず、最終的につねってました。
やはりつねるのは良くないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

良くないけど…1回言ったら聞けよって思いますよね…

うちも娘は調子乗りなので夫に同じようなことしてつねるとかもないけど、ほんとに痛い!って言われてたりします💦

ままりん

ご自身が旦那さんの立場だったらどうしてますか?
というか、それ見てて助けなかったのでしょうか…。私も同じような状況になったことありますが、本気で死ぬ!って感じますよ。私は振りほどきましたが、小学生の子供なら振りほどけるかも分かりません。

ぴぴ

うちも息子がよくやってて怒られてます😥
息子はお尻叩かれてます😥😥
でもこれ本当に苦しいので子どもに「下手したら死ぬよ?それほど苦しいんだよ」って教えますかねぇ、、、

まい

つねるのは良くないと思いますが、そんなに旦那さんが苦しんでるなら、早く止めるべきだったと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちも小学生の子供がいますが、小学生の体重で全力で首に力をかけたら、最悪折れるのでは??と思います。

なので、本当に苦しくて緊急事態なら、つねるのもやむを得ないと思いますよ💧私なら死ぬほど怒りますね…

もな💅🏻

長男がよくやってますね、、
旦那が「おえーしぬー」ってなってますが、つねるとかはなくしゃがんで足つかせて事なきを得てます。

ママリ

よくないけどやめないんだから仕方ないんじゃないですかね😅💦
旦那さんが一方的に悪いとは思いません💦

2児🎡お母さん

私も上の子にやられることがありますがしゃがんで下ろしてます。降りない時もあるのでうまい具合に横向きに子供を下ろすような感じでしょうか。

ただ小学生だと場所が良けれ?ば首が締まってしまうので速やかにたすけてあげたほうがいいのかもしれません。

ままり

その状況でつねったなら全くご主人悪いと思わないし逆に娘を叱りますよ😅
いくら子供とはいえやっていい事と悪い事の区別はつけさせないと。
首って本当に危ないですよ。