※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
子育て・グッズ

スマッシュケーキでのポイントについて質問です。①オムツや服の準備は?②敷く場所の面積は大丈夫?範囲外に飛び散りは?③子ども1人で完食できましたか?1歳の準備について不安です。

スマッシュケーキされたご家庭🧁教えてください✨

①オムツ1枚でしましたか❓汚れる覚悟で可愛い服着せてしましたか❓
②レジャーシート敷いている場合、面積足りましたか❓範囲外(壁なども)にも飛び散りましたか❓
③子ども1人で全部食べきりましたか❓

あと数日で1歳ですが、まだまだプランニング足りてません🤣

コメント

① ドレスでしました😂(洗濯できるやつ)
② 面積足りました!お皿周辺しか汚れなかったです
③ 数口食べて触って終わりでした

はじめてのママリ🔰

①うちは男の子なのもありますが特に特別な服装ではなく普段着でやりました☺️

②シートはしかなかったですが全然飛び散ったりはなかったです🤔
ケーキサイズが直径8cmくらいだったからかもしれませんが😂

③一人で食べましたよ〜!☺️

みょん

①普通にかわいい服の上から長袖エプロン着せてやりました!汚れましたけど😂
②レジャーシートじゃなくて普通の透明ゴミ袋を切って広げて使いましたが壁とかには飛び散らなかったです🙌
③全部食べ切るのはさすがにむりでしたが結構食べてました🤩

ころころ

1.娘は服を着てましたが、息子はオムツ1枚でした笑
2.本人は手づかみなので汚れましたが、床などの汚れは小範囲でした。イメージより我が家は恐る恐る食べてました。
3食べきらなかったですし、明らかに食べきれないだろうというサイズのケーキでした

①一度しか着ない覚悟でドレス着せました☺️(プチハプニングでケーキでは無い汚れが着いて結局着れなくなりました笑)
②モノクロ背景の上でやらせましたがそこまで激しくやらなかったからか飛び散りは無かったですが、ドロドロの服や手で抱っこをせがまれたのでそっちの意味での被害は凄かったです🤣
③一口ペロリしか食べませんでした🥹

ままり

1.ドレスでしました!

2.シートしなかったです。スプーンで自分で食べる方が好きだったみたいでそっと触るくらいしかしてくれませんでした

3.4号ケーキでしたが12分の1くらいの量を食べさせて後は大人で頂きました。

舞

皆様コメントありがとうございます🙏

意外と飛び散らない&そんなに食べないみたいで驚きました‼️
参考にさせていただきます🌸✨

ミッフィ

オムツにカボチャパンツのみ履かせました😊

レジャーシートで足りました。壁などは汚れなかったです。

上の子は2回に分けてほぼ食べ切りました。下の子はお兄ちゃんと一緒に食べました。

• 舞

ありがとうございます😊

• 8月14日