※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面の人に子供が男の子だと言うと「えっ見えないですね!!」と言われることがあります。どういう意味かと、どう返したらいいか悩んでいます。

児童館とかで初対面の人と話していて、子供は2人とも男の子ですって言うと「えっ見えないですね!!」っていつも言われるんですがどういう意味ですかね?

たいてい女の子のママに言われるんですが😅

またそういうふうに言われてなんて返したらいいんでしょうか?いつも えーそうですかー とかしか返せなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ママと、女の子ママをわざわざ見分けたりするようなことはしないし、見た目でわかったりしますかね?😅
男の子ママだから、服装がボーイッシュだったり、女の子ママだから服装がガーリーだったり、そんなことあるわけないですよね😅
それってどういう意味ですか?って私聞いてしまいそうです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなことあるわけないですよね!💦
    そういう事言ってくる人と正直それ以上深く話したくないので面倒くさくてもう聞かないんですよね😅

• 8月14日
ねむみ

私は逆で、男の子だと言うと「そんな感じですね〜」しか言われません😂
服装とか外見でそう見えるんですかね??
自分でもそう思うし、そのあと何か言い返したりとかはしないです☺️笑って終わりです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?そんな感じってどんな感じなんでしょう。

私も笑って終わりです😅

• 8月14日
こまち

私もよく言われます😅
あれ何なんでしょうね💦
私の服装とか見て勝手にイメージ作って言われてるんでしょうけど、だから何?って感じです。笑

わたしも『えーそうですかー?』以外応えようがないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく、だから何?って感じです😅
    それしか答えようがないですよね!

• 8月14日
ゆか

人に言ったことはないですが…なんですかね🤔
よくスカート履いてるとかですかね…
男の子ママはパンツが多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなこと言った事ないです💦どういう心境なんでしょうね。
    私はパンツもスカートも半々なので言われる時はバラバラです。

• 8月14日
ママリ

お子さんのお顔が可愛くて女の子に見えるってことじゃないですかな?
ママにそっくりな男の子だと可愛くて女の子なのかなと思うことあります。
それかお子さんが小さいならとりあえず女の子ですか?って聞いとけばいいみたいな感覚で男の子に見えないって言ってるだけなんですかね😂

はちぼう

私自身なぜかよく分からないのですが、職場のパートさんでこの人のお子さんは男の子!と思っていたのですが、女の子だったことがあります笑
パートさんはたくさんいるのですが、そんなこと思うのはその人だけです😂

ままり

男の子の2人ママ=わんぱく相手なのでパワフルでスポーティな外見イメージ

ってのが多分頭にあって、フェミニンでおしとやかな感じなママさんだと意外だな〜って感じるのかもしれないですね。
えーそうですか?でいいと思います笑