※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アトピーのお子さんお持ちの方、皮膚科で繰り返すアトピー、検査は陰性、赤みとガサガサが症状ですか?

アトピーのお子さんお持ちの方、アトピーってこんな感じになりますか?😓
皮膚科に通っていますが繰り返してしまいます💦
アトピーの検査しましたが少し数値高いものの陰性でした🥺
カサブタや汁が出たりはしませんが、赤みとガサガサです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もアトピーです!同じ感じになります😭
今の時期は汗のかく場所に出やすく、とにかくしっかり洗ってこういうふうにガサガサしている所には処方されている薬を塗っています🥲

• ママリ

ママリ

同じ感じなんですね😭
    暑いからか最近酷くて...💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は乾燥、夏は汗で酷くなります🥲うちの場合は薬を塗ると数日で良くなりますがまた別のところに出ての繰り返しです。
    でも皮膚科で色々指導してもらって、気をつけて生活するようになってからだいぶ改善されてきてます🌱
    病院変えてみてもいいかもですね😯

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    最近ステロイド塗るのをやめていたせいもあり💦
    病院は変えたばかりなんですよね🥺

指導してもらえるんですね🥹
    どういうことに気をつけてるんですか?良ければ教えていただきたいです☺️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが通ってる病院で言われているのは、
    ・甲殻類やナッツ系などアレルギーの出やすい物は症状が強く出ている時は控える(食物アレルギーがなくても)
    ・お風呂は夏も冬もできるだけサッと、お湯の温度は40度以下
    ・夏は石鹸で全身をしっかり洗う。冬は石鹸を使うのは頭、クビ、脇の下、股のみで他は流すだけ
    ・夏は保湿はしすぎない、冬はとにかく保湿!お風呂上がりと朝にベッタベタにプロペトを全身に塗る、その後に薬
    ・夏、汗をたくさんかいて服が湿ってる時はすぐに着替え。汗をこまめに拭く、特に背中。(できれば濡らしたタオル)
    ・冬はヒートテックやモコモコはNG。裏起毛も×。サラサラしていて汗を吸収してくれるものを着せる。

今パッと思い出して書けるのがこのくらいです🌱紙でもらってるんですが今手元になくて、詳しく書ききれずすみません💦
    3〜4歳まではこれを頑張れば、大人になってからアトピーは出なくなると言われました🥹

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    参考にさせていただきます🙏
    大人になってなくなってくれるといいんですけどね😭

主人も小さい頃は肌弱かったとのことだったので遺伝かもしれませんが💦
    治療がんばりましょ😭

ステロイド使ってますか?

• 8月14日