※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を休む際、何日前に伝えるべきでしょうか。2週間後と1ヶ月後に私用で休む予定ですが、早すぎる報告は良くないでしょうか。

保育園を休む予定がある時は、どれくらい前に伝えたらいいでしょうか?2週間後と1ヶ月後に私用で休む予定です。あまりにも早すぎる報告は良くないでしょうか?
今月入園したばかりで勝手がわからないです。

コメント

Rei

前日や当日で全然大丈夫と思います!☺️
行事があるかないかだけ確認しておくと安心かなと!☺️

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、お休みがわかっているなら2週間後でも1ヶ月後でも伝えてもらって大丈夫です!
ただ、実際休む日の前日に再度伝えた方がいいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

例えば金曜日に休むのなら、布団の持ち帰りを木曜日にしたいので水曜日には言うようにしています💡
月曜日に休むなら金曜日、あとは普通に前日の朝に、連絡帳にも書いたんですけど…って口頭でも伝えて、アプリでも欠席登録しています☺️

はじめてのままり

保育士です!
未満児などの複数担任の場合、1人2人の欠席で左右され、それによって職員体制かわったりするので、わかってる時点でなるべく早く伝えてもらうと助かります😊

はじめてのママリ

前日にお帳面に書いてます!