※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

長男がトイレでおしっこをする際、陰茎が膨れた状態で出ることがありますが、小さい子にはよくあることです。立ってする際には指で押さえる必要もなく、真っ直ぐに出ることが多いようです。

うちの子はみんな、陰茎(ペニス)が小さめなんですが、長男がトイレでおしっこをする際、毎回、少し陰茎がちょっと膨れた?固くなった状態でおしっこを出してるんですがこれは小さい子だとあるあるですか?
立ってするときなど指で押さえたりする必要もないほど真っ直ぐ出してますのでおしっことびなどはあまりくろうしてないですが、いつも勢いがいいです。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちもおしっこ出る時は少し膨れた状態になります、間隔が空くと特に、、
気にしたことなかったです💦

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます。
    一緒の方いて安心しました!ですよね!ちょっと膨れますよね😂間隔あけて貯めてから出すことが多いので、へなへなな状態(表現すみません💦)で出すとこ見たこと無いです💦
    私もあまり気にしたことなくてそういうものだと思ってたんですが、旦那に聞いたらこんな膨れて出すことないし、硬いと逆に出ないけどって言われてたので気になりまして😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

うちも旦那に聞いてみたら、子どもは皮が被ってるから膨れると思うと言ってます🤔

• 8月14日
チェリー

うちも膨れますがそうゆう物なのかと思ってました😂

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます!
    一緒の方いて安心しました。やっぱり膨れますよね😂
    私もそういうものだと思ってたんですが、
    旦那に聞いたら俺は膨らまないよ?と言っていたので気にし出して聞いてみました。
    子供だからっていうのもありそうですよね!

• 8月14日