育児と仕事でストレスを感じるママさんへ。自分の好きを仕事にする勇気が欲しいけど、お金や不安が…。共感してくれる方、コメントをお待ちしています。
仕事と育児の両立で、毎日ストレスマックスで働かれている方、いつか倒れるんじゃないかと不安になることないですか?
お金のためと割りきってなんとか這いつくばって頑張ってるママさん、時々すごくしんどくなることないですか?
私は資格があるのですが、自分の好きを仕事に変えているママさんがすごくキラキラして眩しく見えます。隣の庭は青くみえるだけなのかもしれませんが…
かといって好きを仕事にする勇気もお金の余裕もないです。。。
気持ちを共感してくださる方、コメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
人間不適合者
子ども3人、フルタイムです。
ストレスマックスで激痩せしたんですが、不思議なことに倒れないので働くしかないです。よく生きてるねって周りから言われるので気力だけで何とかこなしているのかも。
わたしも好きを仕事に、、、なんて余裕ないです。お金のため、生活のため…にひたすら働きます。
はじめてのママリ🔰
わかります!気力ですよね…
気を抜いたら倒れそうなので😢
うちは子供四人。
小4、小2、年中、2歳の子がいます。寝る前に珈琲飲んでも余裕でバタンキューです😅
お互い頑張りましょう~