コメント
Milk
使いたい漢字があったのでそれをベースにして、一応、姓名判断で凶にはならないようにして3つの候補の中から選びました☺
きゃあ
うちは名前は出せませんが響きで決めました!
男の子ですが〇〇ちゃんと呼びたい!→名前を決める→漢字を決めるでした!
なので意味は後付けです☺️
この名前可愛いなーかっこいいなーとかから決めてみてもいいかと🙆
-
ぴぴ
呼びたい名前から考えたのですね!主人と候補も色々考えたのですがなかなか意見が合わず…漢字もたくさんあるので悩ましいです😔
- 8月16日
はじめてのママリ
響きで決めました!
旦那と1つずつ候補を出して、名前▶︎漢字の順で決めました😌
-
ぴぴ
私も響きから考えています!しかし旦那と意見が合わずでとても悩んでいます😣
- 8月16日
あーママ
うちは秋生まれ+私が「しゅう」という響きの名前をつけたくて、「柊」の漢字で探してましたが画数が合わず色々考えて、漢字は旦那が1番いい組み合わせを見つけてくれて決まりました!由来はほぼなくて、響きで決めました😂
由来は後付けです!
「しゅう」以外だと、「たか」が付く名前もいいなと思ってました!候補としては「たかや」がありました!これも漢字が合わず断念しましたが、、
-
ぴぴ
響きで名前決めてる形がやはり多いですね!漢字も沢山ありなかなか決まらず悩ましいです😶
- 8月16日
初ままり
響きで決めて、歴史上の人物の幼名だったこともあり、聡明な子になってほしくて付けました🤗
-
ぴぴ
みなさん響きから考えているのですね!私もじっくり考えて直してみます😌
- 8月16日
ぴぴ
使いたい漢字から決めたのですね!音の響きばかり考えてなかなか決まらないです😣