※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

誕生日ケーキについて質問です。お子さんの誕生日ケーキのプレートに書…

誕生日ケーキについて質問です。
お子さんの誕生日ケーキのプレートに書く名前ってちゃんや君付けですか?
ケーキ屋さんで注文した時に英語でハッピーバースデー〇〇でとお願いしました。
出来上がったケーキを夫が取りに行ったのですが、ハッピーバースデーのみ英語で、名前は平仮名でした。言わなかった私がいけないのですが😅
以前別のケーキ屋さんでお名前は?聞かれて娘の名前を言ったらプレートの名前が呼び捨てだったこともあります😅(名前以外は最初から書かれているものでした)
なんとなく、アルファベットなら呼び捨てで、ひらがななら君やちゃんはつけるものかなと勝手に考えていたのですが、皆さんはプレートの名前は君やちゃんつけていますか?

コメント

3児mama

アルファベットでも平仮名でも、こちらの言う通りにやってくれるので、こちらが「〇〇(名前)」で伝えたら「ちゃん・くん」は無しです🤔

私たちが呼んでいる呼び方が「〇〇ちゃん」なら注文も「〇〇ちゃん」でお願いするし、長男はもう呼び捨てなので「〇〇〇」でお願いしてます。

はじめてのママリ🔰

ちゃん 君付けの方が珍しいのでは?と思いました
普通は呼び捨てで書くかなと思います

mama

ケーキ屋さんで注文する時は「名前のあとに くん はつけますか?」と毎回聞かれます😊
普段呼び捨てですが、なんとなくくんもつけてもらってます。

私はケーキ屋さんの字体があまり好きじゃないというかイメージと違うので、最近は名前プレートだけ自分で作ってます😊

はじめてのママリ🔰

子供のケーキなら呼び捨てでもおかしくないかなと思います!不二家だと必ず予約時に「ちゃん、くん、無し」聞かれます😌