※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザで入院中。一緒にいるが熱が続く。個室で点滴し、回復するまで一緒にいられるか不安。旦那は家族と自宅に。付き添い人を変えられない。対応方法を教えてください。

インフルエンザで息子が入院してます
付き添いで昨夜から私が一緒にいるのですが、夜中に38.6あり今も39.0近いです。明らかにインフルエンザがうつりました。
今個室で、息子が快方に向かってますので明日には退院かなという感じでした。

このような場合は一緒に点滴して息子と個室?家族内個室を利用し私が回復するまで居ることができるのでしょうか?

病院看護師さん、経験ある方お願いします。

旦那は元気な娘2人と自宅に居てくれてます
新たに付き添い人を変えたらいけないとおもうので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は入院するほどの状態ではないと思うので、自宅療養を言われると思います。
紹介状がないと入れない病院じゃなければ、診察と薬を処方してもらうくらいなら可能かと💦
あと、発熱してる人は付き添い不可になると思うのですが…大変だと思いますが看護師さんに相談してみてください😣