※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

おむつ替え後、うんちが白っぽくなりました。病院に行くべきか、次のうんちを見てから決めるべきか、一回でも白っぽい場合は問題かどうか知りたいです。

今おむつ替えをしたら、うんちが白っぽく感じたので母子手帳で確認したところ、3番くらいの色でした。一回前は5番くらいの色でした。
病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?それとも次のうんちを見てから決めたほうがいいのでしょうか?一回でも白っぽくなったら良くないのでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください。

コメント

みっこ

うちの子はこの前母子手帳の4番の色のうんちが出たので小児科へ行きました。
胃腸風邪と診断され、お薬飲んで治りました!

私は心配だったのですぐ行きましたが、次のうんちを見てみてもよいかもしれないですね。(今だと病院もお昼休みですから)

• さっこ

さっこ

胃腸風邪でも白くなったりするんですね!ありがとうございます!

• 2月13日
Chiriko

消化不良起こしてるのかも💦
とりあえずそのうんちを写メでもいいから残しておいて
小児科で先生に見せて判断してもらってもいいと思います!

• さっこ

さっこ

消化不良でも白くなることあるんですね!ありがとうございます!

• 2月13日
ginchan

うちも4ヶ月頃3番くらいのうんちが出て続けて出てる訳ではなかったけど何度か出て気になるので連れて行来ました。うんちしたオムツを持って行き見せてうんちと血液の検査をして貰いウイルスのせいで白っぽくなることもあるとも言われましたが結果は異常無しでした。もし悪かったらどうしようと心配だったし結果を聞いて安心でき連れて行って良かったです。

• さっこ

さっこ

ウイルスですか。私も心配なので連れていこうと思います。ありがとうございます!

• 2月13日
頑張るママン

下痢でしたか?
白っぽいとロタとかの可能性もあります。
ロタじゃなくともなにかしら胃腸に問題があるかもしれないのでつれていったほうがいいでしょうね。

• さっこ

さっこ

下痢というかいつも水っぽいのでそれと同じ感じでした。午後から連れて行ってきます。ありがとうございます!

• 2月13日