コメント

みっこ
うちの子はこの前母子手帳の4番の色のうんちが出たので小児科へ行きました。
胃腸風邪と診断され、お薬飲んで治りました!
私は心配だったのですぐ行きましたが、次のうんちを見てみてもよいかもしれないですね。(今だと病院もお昼休みですから)

Chiriko
消化不良起こしてるのかも💦
とりあえずそのうんちを写メでもいいから残しておいて
小児科で先生に見せて判断してもらってもいいと思います!
-
さっこ
消化不良でも白くなることあるんですね!ありがとうございます!
- 2月13日

ginchan
うちも4ヶ月頃3番くらいのうんちが出て続けて出てる訳ではなかったけど何度か出て気になるので連れて行来ました。うんちしたオムツを持って行き見せてうんちと血液の検査をして貰いウイルスのせいで白っぽくなることもあるとも言われましたが結果は異常無しでした。もし悪かったらどうしようと心配だったし結果を聞いて安心でき連れて行って良かったです。
-
さっこ
ウイルスですか。私も心配なので連れていこうと思います。ありがとうございます!
- 2月13日

頑張るママン
下痢でしたか?
白っぽいとロタとかの可能性もあります。
ロタじゃなくともなにかしら胃腸に問題があるかもしれないのでつれていったほうがいいでしょうね。
-
さっこ
下痢というかいつも水っぽいのでそれと同じ感じでした。午後から連れて行ってきます。ありがとうございます!
- 2月13日
さっこ
胃腸風邪でも白くなったりするんですね!ありがとうございます!