※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

息子が1年生になってから朝2回ほどうんち!とトイレ行くようになって、3…

息子が1年生になってから朝2回ほどうんち!とトイレ行くようになって、3、4日に1度くらいは泥のような下痢です💦日曜日も朝下痢だったので学校の何かが理由ではないのでしょうか?給食で毎日牛乳飲むようになったことや食物繊維豊富な大麦ごはんは関係ありますかね?牛乳は今まで時々飲ませていましたが下痢になったことはありませんが💦

本人はいたって元気で学校も給食も大好きで、お腹が痛いのもトイレが終わるまでのようですが心配です☹️

コメント

マムアン

げり、心配ですよね💦長女が似た感じの時期がありました。
学校も給食も好きだけど、何故か朝お腹を壊す。

長女の場合は、学校は好きだし行ってしまえば大丈夫、でも朝は緊張する。
その無意識?の緊張からくるものでは無いかとの事でした。
夏休み前くらいまで時々ありましたが、慣れた頃にはすっかり無くなっていました🙆‍♀️

• ちゅーん

ちゅーん

確かに学校ではお腹壊したりトイレに駆け込むということはないそうです、緊張なのかな😳そういうタイプではないので考えませんでしたが自覚なく緊張するということありますもんね💦注意深く見守ろうと思います!ありがとうございます✨

• 3時間前