※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

トイレに行こうとしたら私もトイレ!と真似して先に行く娘にイライラしてしまう、、🫠

トイレに行こうとしたら私もトイレ!と真似して先に行く娘にイライラしてしまう、、🫠

コメント

ママリ

うちの子もそるやります😂笑
なんなんでしょうね?
旦那が毎回それされてよくイラついてます🤣

• ママリ

ママリ

旦那さんがイラつく気持ちがホントに分かります😂
    ホントなんなの⁈ってなります😫笑

• 8月12日
バナナアイス🍌

うちもそうです😭

なので、行きたくない時にあえてトイレーと声出して行き、オレも!とか子供が言ってきたら、ダチョウ倶楽部みたいにドーゾドーゾ!と譲ります。笑

• ママリ

ママリ

そうゆう使い方もありますね😂😂

• 8月12日
ちゃめ

うちの子も2人ともやります(笑)
うちはお腹痛い時以外はジャンケンして勝った人からトイレ入ってます😂

• ママリ

ママリ

優しいですね😊私はついイライラがでてしまって、、😭

• 8月12日
はじめてのママリ

子どもって自分の感覚に鈍感なので、言われてみれば私も〜ってなりやすいんですよね。
それでもって衝動性も大人より強いので、自分が自分が…と、横入りのような形になりますが、それが子どもらしさというもの…ともいえます😆

• ママリ

ママリ

ホイミさんのコメントを読んでそぉ②!ってなりました😌冷静に子どもの事を理解してあげると仕方ないことなんだなと思えました🥹私も大人になります😂

• 8月12日