※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で8週ですが、少し下腹が出ているので心配です。体重は変わっていないので脂肪ではないかと思います。このままでるものでしょうか?

明日で8週ですが、あからさまに少し下腹がでています。
体重も変わってないので脂肪ではないかなと思うのですがこんなはやく少しでもでるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに早いと思います…初産かそうでないかでも違うと思いますが、私は初産で20週過ぎくらいに少し出てきた?と思うくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊出産経験はないですが、2度目の妊娠です🫧触るとあれなんか違うってなるんです💦お通じもわりといい方なのでこれがなんなのか分からないです😢

• 8月11日
ママリ

あからさまにがどれくらいかわかりませんが…
少しだけ出るというか、ちょっと盛り上がる?感じにはなるみたいです!
一人のときそのくらいの週数で、先生がこのあたりがすこし膨らんできたのわかる?と触って説明してくれました。
ただ、私の場合は太ってて下腹出てるので、分かりにくかったです😂
先生もオブラートに包んで、お肉があるとちょっとわかりにくいけど…みたいなことを言ってました😅
なので、触るとちょっと膨らんで感じるくらいなら、子宮が大きくなって来ているんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!少しだけ盛り上がってる感じです!!家族にはお腹なんか少し出てきてない?って言われるくらいなのでそこまで目立つわけじゃないです!
    でてくる方はでてくるんですね!!安心しました😮‍💨

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

2人目は出てました!痩せすぎてたので目立つにしても、8週でそんな子宮おっきくなってないですよね😂ぽっこりして来てそのまま大っきくなってきたので、妊娠で出てきてたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目からだと出やすいっていいますよね!🥹不思議!

• 8月11日