妊娠8週目の双胎妊娠中で、コープ共済への加入が可能か教えてください。現在、県民共済に加入しています。
コープ共済への加入は出来ますか?
妊娠8週目の双胎妊娠(初産婦)です。
不妊治療(顕微鏡)体外受精をして双子を授かることが出来ました。
現在、妊娠悪阻で自宅療養中。点滴加療を1回のみ受けております。処方された薬は便秘薬のみで、自分で調整して良いと許可をもらっています。
コープ共済へ加入をしたく、現在資料請求をしている段階です。保険に詳しい方、教えていただければ幸いです。
他に加入している保険として県民共済があります。
- カニちゃん(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2人目妊娠時にコープ共済加入しました。
悪阻で点滴は経験なく答えられないのですが、便秘薬に関してなら答えられます!
便秘による便秘薬(マグミット)を処方された検診後は加入できませんでした。
ただ、「次の検診の時に経過に問題なし、マグミット等の薬の処方なしであれば加入できます」と言われ、OKだったのでもう一度コープに電話して加入できますと言われて加入しました☺️
yuzu
最近コープ共済に加入しました。
妊娠中に入ろうと思ってましたが3w6dで切迫流産の診断されて張り止め処方されたので入れなかったです。
吐き気どめの処方なら加入できるみたいですが張り止めだと加入できないって言われましたよ💦
一度コープに聞いてみるのが確実かもしれないですね。
-
カニちゃん
経験談を教えて頂きありがとうありがとうございます!
やはり妊娠に関するトラブルが発生している状態では加入は厳しいのかなと他の方のお返事も見て思いました😢
子供のための保険もあったかと思うのでとりあえずお話を聞くだけ聞いてみたいと思います。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
双子妊娠中にコープ共済に加入しました😌
ただすでに妊娠して保険診療されて薬が処方されていると加入できても今回の妊娠出産には適用されません😭
後転院先の病院が双子の出産を帝王切開のみでしか行っていなかった場合それも帝王切開が決まっていたとみなされて除外です😣
去年のことなので多少変わってるかもしれませんがつわりで点滴を受けていると難しいと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですねお話し聞きに行ってみるのが1番ですね🥺まだまだ暑い日が続くと思いますがお身体大切にしてください♡
- 8月9日
-
カニちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます!
やはり難しいのですね💦
転院先では分娩方法がどうなるかまでまだ聞けていませんが、確定だと思います。
もう少し早めにコープ共済について検討出来ていれば…と悔しいです😖
ダメ元で地元のコープ共済の店舗へ話だけでも聞きに行ってみます!- 8月9日
カニちゃん
ご丁寧なお返事、大変感謝致します!
なるほど…!
現在、不妊治療を終えたクリニックから
分娩予定の病院へ転院を控えている状況でした。お盆期間、ということもありまだ紹介状を持って新しい病院へ診察に行けていません。
地元のコープ共済の店舗へ出向いて
お話を聞くのが早いかなと思い
今後行く予定です😌
双子ということもあり、帝王切開がほぼ確定してるため加入できるのかな…と色々不安なところもあります😭
とても参考になりました!
ありがとうございました☺️