旦那がお祝いを持たない人を家に入れないルールを作り、上司家族がお祝いを持ってこないことに不満。自身の身内はお祝いを持ってきてくれるが、旦那の身内は何も持たず腹立たしい。その家族を家に入れるべきか悩んでいる。
3月に新築に引っ越してきました。
旦那が勝手にルールをつくりお祝いを持ってこない人はいれないと言い出しました。
私の親や周りの方はみんなお祝いを持って遊びにきてくれてるので旦那が勝手に作ったルールでトラブルになったことはありませんでした。
今回旦那の身内で上司家族が今まで家を建ててから何度もあっているし駐車場も一度貸したこともあるのにお祝いを頂いてないのに旦那の親と一緒に来たいと言いだしてます。
何度もあっていて今さらお祝いなんて貰えないと思います。
自分の身内かなり甘いので自分が作ったルールを覚えているのにそれを言うと逆ギレしてきます。
ほんとうざいです。お祝いなんて気持ちだと思いますが、旦那が言い出したことなのに自分の身内だから言ったことを無しにしようとする態度が許せません。
私の心が狭いのかもしれませんがほんとに嫌です。
みなさんならその家族を家に入れますか?
私の身内が駐車場を貸して欲しいと言ったときは嫌な顔をしたのでフルーツを持ってきてくれました。もちろんお祝いも頂いてます。
旦那の身内はなにも持ってきませんでした。なのにいつでも使って!といい顔ばかりします。
ほんと腹立ちます。
- ゆ。(6歳, 7歳)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
相手の方が来たのに入れないってことはできないので入れますけど、なんでお祝いもらってないのに来ていいの?おかしくない?理解できないと言い続けます。
逆ギレしてきたら逆ギレとか最低なんだけど。です。
もはやイライラし過ぎて実家に黙って帰るレベルかもしれません。
ママリ
私がゆ。さんの立場だったら許せないし自分勝手なのも理解できないので反対し続けます。
そしてそんな勝手なルール無くしてといい寄ります。
それでもルール無くさないなら絶対入れないって反対し続けますかね💦
そこで逆ギレされたら、それって私の方だけそうやって厳しく制限かけたいだけでしょ?とハッキリ言ってみるのもよいかと思います。
-
ゆ。
反対し続けたら逆ギレして騒ぎ子供まで泣かせました、、
私の身内にのみ適用のルールですよねこんなの🫠
前からこの変なルールには文句を言っていたのですが今回のことで今後はなしになりました🙆🏼♀️
私にかなり文句を言われお風呂上がった旦那の目が腫れてたので泣いたようです🤣
少しは反省してくれてるといいのですが、、- 8月11日
ゆ。
駐車場であってもらおうと思ってるのですがだめだと思いますか?
ずっと言ってたら逆ギレして、もうお前と一緒に居たくない離婚と騒ぎ子供を泣かせました、、
ほんと最低です。
実家で母が熱を出して寝込んでるので帰れないんです、、😭
明日旦那だけ結婚式に参加して夜いないのでそのまま鍵開けないで閉め出そうかなと思ってます😇
ゆうり(ゆるダイエット部)
相手に非はないので(新築祝いないのも常識はないですが…)失礼に当たる気がします💦
簡単に離婚と口にするなら今すぐ離婚届持ってきて♡って言いたくなりますねー!
帰れないの辛いですね😭
キレて何かしてきそうな気もします…
ゆ。
他にも上司にはいろいろ腹が立っていて失礼になってもいいかなーって思ってましたがもう少し考えてみます、、💧
ほんとそうです!
それを言うと、うるせーもう出てけしか言わなくなり話になりません🫠
以前アパートの扉を壊しかけたのでそこが不安です、、😭