虫歯の治療中、痛みがある状況です。次の治療まで待つべきか、お盆明けに再受診した方がいいでしょうか?
【虫歯の治療中、次の治療前に再受診をするか】
現在、妊娠中に虫歯になってしまったところを、治療しています。昨日のお昼の治療後、17時頃から麻酔が切れて痛み出したので薬をもらいました。多分、薬が染みてるんじゃないかとのことで1日2日で良くなるよと言われ、朝には痛みがなくなりました!
ですが、、今日の夕飯前から今度は冷たいものを飲むとしみます💦夕飯前までは染みませんでした💦
次の治療が8月31日なのですが、そこまで待つのか、電話してお盆明けに診てもらった方がいいのかどう思いますか??
- Ogiiii-m(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
冷たいものでしみる程度なら私は受診しないです。結構削ったところは治療後はしばらく敏感になるから様子見てと言われました😭
痛みがあるなら受診します🥺
はじめてのママリ🔰
痛みが続くようなら早めに診てもらいます、私なら😭😭😭治療後は染みますよね…しばらく…😭
-
Ogiiii-m
コメントありがとうございます😊
今まであまり染みた事なくて💦
治療後はあるあるなんですね💦
痛みが出たら電話してみようとおもいます😭- 8月12日
Ogiiii-m
コメントありがとうございます😊
しばらくは敏感になるんですね😭様子見てみます💦
痛みは治療した日に薬飲んで無くなったので次の治療までに痛み出たら電話してみます!