旦那に期待してがっかり。家事も協力せず、話も聞いてくれない。もう期待しないでいたい。
旦那に期待しないようになりたい。
仕事から帰ってきたらスマホでゲームかマンガ。
子どもが泣いてても「ちょっと待ってねー」と言ってゲーム続けてる。
家事も何もしてくれない。
休みの日の朝は自分の好きな時間に起きてきてしっかり昼寝もする。
こっちは好きなタイミングでご飯も食べれないし寝れないのに。
でも可愛い娘のためだから自分の時間なんて無くなっても仕方ないと思ってる。
どうして父親って自覚が芽生えるのにそんなに時間がかかるんだろう。
もっと家事も協力してほしい、話を聞いてほしい、って言っても最初だけ。
すぐに忘れて前の状況に戻る。
期待するから、してくれなかったときに腹が立ったり泣きたくなったりするのかな。
もう期待するのやめたい。
- しぃ(1歳5ヶ月)
コメント
ママリン
そう!
もういないものと思って😇
空気空気!!!
かわいいかわいい娘ちゃんと仲良く2人で過ごしましょ😆
気持ちとってもわかります!うちも最初はほんとに何もしてくれなくて、私も文句ばっかり言って、イライラしてました💢
でも自分も仕事をするようになってから、いかに効率よく家事と育児と仕事をこなすかと考えてるうちに、旦那の事はまーったく気にならなくなりました😇笑
旦那は仕事してきてまじめに稼いでくれて、買い物も連れて行ってくれて、何も言わずに待っててくれるし、もうそれだけで十分です👍😂
3人目妊娠中ですが、もう3人目なので陣痛きたり破水したりした時や出産後のことも旦那は何も出来ない前提でいろいろ計画してます😂笑
母は強し💪🏼
もう少し娘ちゃんが大きくなったら、2人でお出かけしたり、カフェ行ったり♡きっと旦那とか気にならないくらいこの先楽しいことばかりです♡
はじめてのママリ🔰
自分のことかと思いました😂
わたしも2ヶ月の子を育ててて、少しは手伝って欲しいのに、寝てばかり😅
挙げ句の果てには、頼もうとすると、お腹痛いと言い訳🤣笑 かっこわるいです🤣
手が離せず、買い物お願いしたら、不機嫌で🤣
娘に行ってきますって言ってたけど😇
なんやコイツと思って我慢してます。笑
給料家に入れてるから許します。笑
娘は絶対わたしに懐くと思 ってます🥰
パパ見知りでもされろ❣️笑
ママがパパにどういう対応するかで、娘のパパへの態度って決まると思うんです❣️
だから、それまでの辛抱だと思ってます❣️笑
-
しぃ
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😂
なんであんなに自分だけ寝るんですかね?😇
ほんとパパ見知りされろって心の底から思います😂
娘と2人でたくさん出掛けて女の絆見せつけてやろうと思ってます(笑)- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと奴ら何なんですかね😒笑
今後娘との間に入ってくれって頼まれても、知りません🥹❣️笑
女の子子育て楽しみましょう🥰- 8月11日
しぃ
ほんと空気と思うようにしないとやってられないですよね!😂
私も育休から復帰したら効率よくこなせるように今から考えておきます!
2人でお出かけいっぱいしてやろうと思います😂旦那なんて連れて行かない😂
ほんと母は強し💪ですね✨
二人育児&妊娠 大変かと思いますが頑張ってください😊
コメントありがとうございました🙌♥️