※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚養育費について。子供6人、10万でと言われています。正直少ないなと…

離婚養育費について。

子供6人、10万でと言われています。
正直少ないなと言うのが本音ですが、それで折れようと思っています。

そこで期間についてなんですが、子供が学生の間までと旦那は言ってるのですがどう思われますか?
例えば高校に行くのであれば高校卒業月まで。
大学に行くのであれば大学卒業月まで。

こちらとしては早く離婚したいのでその条件ものもうと思ったのですが、末子が学生の間までにしてと伝えました。
ですが末子が学生のときには上の子は成人してるのだから額は減らしてほしいと言ってきました。

そもそも10万は少ないと思っていてそれはこちらが折れるのだから上の子は関係なく末子が卒業までは支払いをお願いしたい。とこちらもそこだけは折れなかったのですがそこで話が止まってしまって、、

公正証書は書く予定ですがどうすればいいと思いますか?
やっぱり弁護士を挟むしかないのかな、、

コメント

くぅ🧸

弁護士さん挟んで、算定表以上の額貰ってください。
絶対後悔しますよ。

• くぅ🧸

くぅ🧸

今年度4月から差し押さえしてでも養育費が貰えるよう法律が変わったはずです。
    支払い続けてくれるのか心配、ではなく
    支払って貰わないと困りますので
    滞った場合公的に動いて貰いましょう。

公正証書も作ってくださいね。

時間はどうしてもかかると思います。
    複数の案件を抱えている第三者(弁護士)を入れるわけなので。

でも入れなかったことで絶対後悔します。
    私自身バツイチなので時間かけてでも
    弁護士入れてでもしっかりルールを決める必要性を感じましたし
    時間かけてでもやって良かったです。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    本当はそうしたいのですが揉めて離婚したくないのと、時間がかかるのが嫌なのと、算定表以上の額となると確実に10万以上にはなると思うので支払い続けてくれるのかが心配で💧

• 21分前
はじめてのママリ🔰

学年差がわからないのと旦那さんの収入次第ですねー。
金額は下の子が学生のうちは一律10万って事ですね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど年子と2学年差で第一子と末子の学年差は6学年差です。

旦那の収入は、自営業で平均して月35万ぐらいですが実際は経費で収入はもっと抑えてます。

そうです!
    末子が学生のうちは月10万請求です。

• 18分前