気持ちの整理がつかず、誰にも言えないので吐き出させてください。タイ…
気持ちの整理がつかず、誰にも言えないので吐き出させてください。
タイミング法3周期目、陰性でした。
1周期目:×
2周期目:化学流産
3周期目:レトロゾール服用(少し期待してしまった分、ショックが大きいです)
正社員フルタイム・フル出社で働いているため、毎月何度も時間を作って通院し、長い待ち時間を耐えるのも地味に辛いです。
性格的にも心配性で「このまま授かれないのでは…」と不安ばかりが募ります。「あと何回行けば」「これを飲めば絶対授かれる」というゴールが見えれば頑張れるのですが…涙。
旦那には「まだ焦る段階じゃない、気負いすぎ」「毎月一喜一憂して病んでる姿を見るくらいなら、妊活自体やめたい」「排卵日っていわれるのもストレス」と言われてしまい、旦那の前でも暗い顔ができなくなってしまいました。
私の生理周期は35日前後と少し長めなので、1年で巡ってくるチャンス自体が少ないのも焦る原因になっています。
まだ3周期目(実質レトロゾール1周期目)で弱音を吐いている自分が情けないのですが、みなさんは仕事との両立やご主人との温度差、毎月のショックをどう乗り越えていましたか?
誰にも打ち明けられずつらいのでここで失礼します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お気持ちすごくわかります🥲旦那が3人目を熱望しているのに、治療には進みたくないことで1年自然妊娠にこだわりトライしてきて、やっと授かったと思っていたら昨日流産となりました。
37歳で焦りもありでもこちらが焦ると旦那は疲れているとか、気にしすぎないほうがいいとか、辛いとか言い始めて😮💨まじで雰囲気悪い時がありました。
よく、気にしなくなると妊娠すると聞きますが今回ほんとにそうでもう排卵日考えるのやめようかと考えてなんとなく自然に任せていたら妊娠しました。残念ながら流産となりましたが妊娠できる身体なんだなとわかったことはよかったです!
ちょっとズレた回答でそして暗い内容ですみません🥲すごくお辛い状況わかります!
まる
同じようにタイミング法で1年通いましたが授かれず…
月5回通院に注射や投薬…
陰性を見る悲しみよくわかります🥲
次は人工受精にしよう!と気晴らしに旅行に行き通院をお休みした月に気持ちが楽になったのか初の陽性!
が進行流産でダメでした…
1周見送り次の月に陽性、出産に至りました。
1年ダメだった時は同じようにこのまま授かれないのでは…と思った私も今は2人居ます😌
気を張りすぎるのもよくなかったみたいです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。辛い経験教えていただきありがとうございました😊気にしなくなったら妊娠できる!よく聞きますがそんなわけあるか!!と思ってしまってました笑 でも本当にあるかもしれませんね😌自分でも気負いすぎてると言うか、生活の全てが妊活になってるのでちょっと気を紛らわすことも頑張ってみます😊妊活も諦めずに頑張りたいとおもいます。ありがとうございました。
- 7分前
はじめてのママリ🔰
先の見えない治療でつらいですよね…
私もタイミング法2回、人工授精4回、陰性続きです😢
男性は通院もないし、1ヶ月の中で身体の変化もないのでなかなか不妊治療をしている実感が湧かないんですかね。
病院に一緒に付き添ってもらうのはいかがでしょうか?
うちは不妊専門クリニックに転院してからは、たまに付き添ってもらってます。
ご夫婦で受診されている方も多いので、少しは実感が湧くかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。コメントありがとうございます🙇
たしかに…!夫は一度も通院してないので実感まっっっったくなさそうです。夫にもずっとモヤモヤしてたのでこちらのコメントはっとしました。
次回、一度連れて行くことにします。なんだか、大げさみたいですが、本当にすこし心が晴れた気します☺️ありがとうございます🥲- 1分前
はじめてのママリ🔰
こんにちは。コメントありがとうございました。そして辛いタイミングで寄り添っていただきありがとうございます。
ほんとにうちの夫もそうで、自然に任せたい、「子作り」でなく自然に授かりたいと。笑
そんな幸せなことあったらうれしいけどわたしはこどもが欲しいの!!と何回もケンカしてます。挙
句排卵日付近になると今日疲れてる、言います。😂
気にしなくなると妊娠する!よくききますが、正直そんなわけあるかよ!!!と思ってました。笑
でもほかの方もそういったことあったみたいであるかもしれませんね☺️
お互い授かれますように。
ありがとうございました。