コメント
ママリ
オムツに装着タイプ使ってましたよ!
うんちがついたことはないです🙌
うつ伏せ寝になっても反応してましたが、うつ伏せ寝は危険なのでその都度仰向けに戻してました!
ママリ
オムツに装着タイプ使ってましたよ!
うんちがついたことはないです🙌
うつ伏せ寝になっても反応してましたが、うつ伏せ寝は危険なのでその都度仰向けに戻してました!
「オムツ」に関する質問
👶🏻が鼻と咳出てて、下痢してたのも伝えて、小児科行くと鼻と喉からくる風邪ですねって診断されました。 粉薬を処方されて飲ませてますが、ずっと下痢でオムツ漏れやばくて何回も着替えさせてます…。 薬の副作用に下痢とあ…
以下を触った手を石鹸で洗いますか? ①肉、魚介類、加工肉、卵など ②生ごみ、ごみ ③オムツ交換 ④トイレ掃除後 ⑤ホコリ 私はどの場合もその都度欠かさず洗ってますが、 潔癖症なのでしょうか? また、トイレにある掃除…
何回も質問してるけどトイトレ嫌だー でも来年幼稚園に転園…ここではオムツ禁止なので早く外さないとと焦ります。 どなたかいい方法アドバイスしてほしいです😭 3歳4ヶ月息子。 次男生まれる前はおしっこは完璧にトイレで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うつ伏せになると、布団→センサー→赤ちゃんの順になると思うのですが、この状況でもセンサーは機能してるってことでしょうか?
また、センサーがお腹にめり込んだりしないのでしょうか。
ママリ
めり込んでも反応はしてましたよ!
呼吸音に合わせてピッピっと音が鳴る設定にしてましたが、しっかり鳴ってました✨
でも月齢上がるにつれて誤作動は多かったです😓💦
お腹ぽっこりしてくるとセンサーもしっかり反応しないので😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
何度もすみません、誤作動が増えたのは何ヵ月くらいからでしたか?
ママリ
やっぱりよく動くようになる半年くらいからですね💦
1歳過ぎて歩くようになってからはお腹がスリムになって来て仰向けに寝るとオムツとお腹の間に隙間ができてうまく反応しなくなりました😭
なのでパジャマの上から腹巻きして抑えたり工夫して使ってましたよ🙌✨
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます。
スヌーザヒーローを購入しました。
腹巻きとかして工夫してみます。
ありがとうございました。
ママリ
私もスヌーザヒーロー使ってましたよ!
添い寝だったので、敷くタイプ?とかのは使えなくて😓
スヌーザヒーロー小さくて軽いのでお泊りの時やチャイルドシートに長時間乗せる時も使えて便利でした😊✨
寝てる間不安ですよね。
つけてるだけで安心感あると思います!
赤ちゃんの育児大変だと思いますが、休める時休んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません。
添い寝のとき、親の体動を察知して、赤ちゃんが動かなくてもアラームが鳴らないみたいなことにはならないのでしょうか?
ママリ
全く問題なかったです😊
センサー部分に触れないと反応しないので✨
呼吸する時のお腹の上下で触れて反応してるので親が動いただけじゃ影響しなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、ありがとうございます。
安心しました。
ありがとうございました。