※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【至急😭】先ほども質問しましたが、詳しくもう一度見ていただきたいです…

【至急😭】先ほども質問しましたが、詳しくもう一度見ていただきたいです😭😭アドバイスなどのコメント欲しいです!!😭😭

5ヶ月の男の子(もう少しで6ヶ月)
離乳食は5ヶ月ぴったりから、ミルクをあまり飲まないので最初から何グラム、小さじなど測っていませんでした

今日はほうれん草、トマト粥(どちらもスマートエンジェル?のカップ1個ずつ)初めてあげた茄子とカレイに出汁スープ、麦茶をさべさせました
1時間後?にミルク180でゲップしないまま1時間寝て
3時間後のつい先ほど大さじ1くらいの嘔吐をしていました
4ヶ月ごろから寝返りし、ずっっっと寝返り寝返り寝返りでずっっとうつ伏せ状態の子です、戻しても寝返りうつ伏せ!!って感じの子です

今までも嘔吐っぽいのはあったもののあまり気にせず次の日もあげたりしていてここ最近は何事もなかったですが今日初めて茄子、カレイをあげたということもありアレルギーなどは大丈夫かなと急に心配になってしまいました😭

又、今までは白っぽい嘔吐(お粥だけとかだったからかもですが)だったのが今日はほうれん草、カレイ、今日食べたものたちだろうな、、って感じの嘔吐だったので心配しています😓

なにか思い当たる節といえば、寝返り(うつ伏せ状態)が長時間(戻しても寝返りするので唸るまで結構そのまま遊ばせています)
赤ちゃん抱き?ラッコ抱き?をしながらジェットコースターのようにあやしていました(これが大好きでよく笑ってくれるので)
その後に嘔吐していたので新しい食べ物も食べたのに結構振り回しすぎたかなと反省しています

嘔吐後は安定に唸っていましたがあやすと笑って今は普通です。(日によってまちまちですが唸る日はありえないくらいずっと唸って笑ってを繰り返しています)
蕁麻疹?などもないです
様子見でいいのでしょうか?
明日からも普通に離乳食あげていいでしょうか?
離乳食は割とパクパク食べてくれています、ミルクをあまり飲まないので心配で😓

似たような経験した方などいらっしゃればコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が離乳食後から1時間後くらいに大さじ1くらいの食べ物の吐き戻しはたまにあります。
同じ食材で繰り返し嘔吐してたり、その後同じ日に何度も吐いたり、ぐったりとかしていなければ様子見で大丈夫だと思います!

びっくりしますよね🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭ありがとうございます😭😭!!
    様子見します😭

• 36分前
まなかなママ🧸

うちはお座りするまで、授乳後も離乳食後も直後ー3時間、2.3回吐いてましたよ!子供の胃はまだストレートなので、必要ない分は嘔吐して出します。

アレルギー症状の場合、蕁麻疹、むくみ、ひどい嘔吐、下痢、咳、息苦しそう等出てくるし機嫌も悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、😱
    わかりやすくありがとうございます😭
    様子見してみます!😭

• 35分前
ままり

アレルギーとかではなく、吐き戻しかなぁと思いました。
アレルギーの嘔吐なら、もっと大量に吐くかなと。
とはいえ、びっくりしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上にはくんですね😱
    ありがとうございます😱😭様子見してみます😭😭😭

• 34分前