コメント

遥か
ウチは上は11ヶ月、下は8ヶ月で保育園でした。
上はきっちり1ヶ月かけて慣らし保育しました。5月だったので、ゴールデンウィーク挟んだのもあります。
最初は10時頃のお迎えからスタート、その後昼食後、15時頃って感じでした。
下は慣れるのが早く、職場からも急かされてたので3週間くらいの慣らしで終わりました。
遥か
ウチは上は11ヶ月、下は8ヶ月で保育園でした。
上はきっちり1ヶ月かけて慣らし保育しました。5月だったので、ゴールデンウィーク挟んだのもあります。
最初は10時頃のお迎えからスタート、その後昼食後、15時頃って感じでした。
下は慣れるのが早く、職場からも急かされてたので3週間くらいの慣らしで終わりました。
「入園」に関する質問
ディズニーランド ハッピーエントリー限定のキャラグリについて ハッピーエントリーでも入園が最後の方になってしまったら写真撮る順番とか回ってこないままグリ終了とかも結構あるんでしょうか?どれくらいの混雑具合か…
子供が4月から保育園に入園しました。 あるフリーの先生の子供への対応発言がとても気になります。 あとと親が不安になるような事ばかり言います。 例えば、 先日は連絡帳に『保育園を早く楽しい場所だと知って欲しいで…
子どもが保育園在園中に転職したら退園になってしまいますか? この度1歳の子どもが4月に入園し、私は5月に職場復帰予定です。 しかし、今よりも給料を上げたく、転職をしようか悩んでいます。 市役所の方に問い合わせた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふーママ
教えてくださって
ありがとうございます😊
うちは入園月内の復帰なので
とれて2週間くらいなので
調整しながらですね!
遥か
7歳のお子さんも居るのですね。丁度1年生ですか?
それならダブルでハードですね。小学校生活にも慣れなきゃならない上に、保育園生活も入ってくると。
ふーママ
上の子は2月生まれなので2年生です😉
重なってたらと思うと
絶対やばかったです😭