※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の姉が描いた絵で、母親が最低だと感じているか心配ですか?

5歳の姉が書いた絵です。
いつも弟には優しい。さっき悲しかったときの絵を描くね。って言われて書いたのがこれでした。
私は最低な母親に写ってるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいってことではないですか?💦

愛情不足なのかもしれないですね😢
二人の時間とか作ってあげたら良いと思います!

ママリン

え、すごい!
絵のクオリティもすごいし、気持ちを絵に出来るのもすごい!
何か悲しいことがあったのかな🥺?
おねえちゃんとも2人の時間を作ってあげたらいいと思います🥰
って言ってもなかなか難しいですよね、、、

はじめてのママリ🔰

そういう訳ではなく、
まだ5歳なので弟と同じように褒められて世話してもらいたいとか、なんか赤ちゃん返りみたいなのを引きずってるんじゃないでしょうか?

1歳の子だと色んなことが次々できるようになる頃で褒めることも多くなりますし、
何か出来なくても仕方ない年齢だから許されるし、
5歳からしたらそれが羨ましく思ったのかなぁ?とか思いました!

5歳になるとそろそろ色んなことを自分でさせていかないと!とかも私は思いますので、そういうことがあるなら、羨ましいとか思っちゃうのかな?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

私も撫でてほしい、私にも笑顔を向けてほしい、寂しい、気付いて!という感じですかね…
なんだかいじらしくてとっても切なくなりました🥺
息子くんはご主人に任せて、娘ちゃんと2人っきりでお出かけする日を作ってもいいかもですね🫶
やっぱり子供にとってママって特別ですから!
最低なんかではなく、特別に思ってて大好きだからこそこの絵を書いたんだと思いますよ♡

はじめてのママり

すごい可愛い絵ですね🥲❤️それに上手いし🥹すこし寂しい感じの表現してるのかなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

最低な母親にうつっているのではなく、「ママ大好きだから、弟ばっかりじゃなくこっちもみて」というメッセージでは?!
つまりは、ママが大好きなんだと思いますよ😊