朝から準備して来た、家から少し離れた公園が草刈り中で、草刈りの近く…
朝から準備して来た、家から少し離れた公園が草刈り中で、草刈りの近くではなくかなり離れた場所のお砂場で、子供たちを遊ばせていたら、草刈りの人に今日は遊ばいでください!常識でしょ!と怒られました。
草刈りをしてくださってるのはすごくありがたいのですが、朝から準備して雨続きの合間の日にせっかく公園に遊びに来たのにそのように言われてムカムカしました。
近くで遊んで危ないと言われるならまだしも、かなり遠くで遊んでたので。。。
草刈り中の公園で、遠くで草刈りしてるのに遊んではダメなのでしょうか。。。
皆さん草刈り中の公園の場合どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃ
草刈りしているとき小さい子供がいるのは怖いです💦
子供って大人が予測できない動きをするので、もしバーっと走ってきたりして怪我したときは誰が責任を取るの?ってなりますよね。
草刈りしてたらモールとか行って時間潰します☺️

はじめてのママリ🔰
因みに、近くにほかのお砂場で遊べる公園がなく移動ができない場合です。。

はじめてのママリ🔰
虫出そうで嫌だなと思って避けるかもしれませんが
草刈りしてたら遊ばないのが常識とは知りませんでした💦それならもう立ち入り禁止のテープとか貼ればいいのに‼️って思っちゃいます😅
お子さん3人連れてきてるのに、、お疲れ様です、、
移動できる場所ないなら帰りますね、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
草刈り中の公園内、入ってはダメなど決まりないですよね。。
せっかく来たからと、離れたところで遊ばせてたのですが。
ほんとに50mくらい離れてます!
張り紙も何も無く、怒鳴ってきたので、そちらが非常識なのではと。
その後、10分で地域の草刈りが終了したのにもびっくりでした。
あと10分待ってねと言ってくださればよかったのに。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
どれくらい遠いか分からないですが、常識でしょ!って言われるとこっちからすると『は?』って感じです。
真横で遊んでる訳でもないですし、それだったら張り紙しとけよって思います!!
-
はじめてのママリ🔰
かなーーり離れてます。公園の端と端です!もう誰が見ても危なくないのにのに帰りなさい!と怒鳴られたのがなんかもう悲しくて。。
はじめてのママリさんのアイデアのように、公園全部使えないなら、張り紙してくださいと言えばよかったです🥹
文句があるなら役所に言え!など言われたので、役所に電話しました。😇- 4時間前
ちぃ
移動ができないのならばもう帰ります☺️