※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こういう場合どうしますか?意見聞かせてください🥲合コンで知り合った人…

こういう場合どうしますか?
意見聞かせてください🥲

合コンで知り合った人と結婚することになり式を挙げる予定です。
その合コンには友達4人で行っていました。
自分が彼氏と付き合う前に、彼氏が友達4人のうちの1人と連絡を取り2回遊びに行ったことが発覚しました。
私はその友達からは合コンに行った中の誰とも連絡は取っていないと聞いていたので、嘘ついていたことにショックでした。
私がごはん行ったり連絡を取ったりしていたことはその友達に話していたので友達は全て知っています。
それを聞いていなかったらその友達も結婚式に呼ぶつもりでしたが、聞いてしまった以上誘うことを悩んでいます。
彼氏から聞いた話では恋愛感情はなく、普通にごはんに行っただけで何もなかったそうです。
でも友達の方はそうじゃなかったかもしれませんよね?
その友達も呼ぶと聞いて彼氏がその話をしてきたのですが、何もないならなぜ話してきたのか…と思ったり…
呼んでほしくないから話してきたんじゃないの?って思うのですが…
その友達とはかなり仲良くて他の友達だけ呼んでその子だけ呼ばないとなると絶対バレるし、縁切る覚悟で呼ばないと決めるしかないと思っています。
仲良くしていたかったけどいろいろ聞いてどうしたらいいか分からなくなっています。
みなさんならどうしますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならかなり仲良い友達なら普通に聞きます🤔
2回くらいご飯行ったって聞いたけど本当ー?なんで言ってくれなかったのー!って。

もやもやしたまま招待しても同時も気まずいだけじゃないですかね?💦
他の友達もいるようなので、本人と話してもやもやなくした上で招待しますね😊

それも話せない仲なら合コンや飲み会で繋がってるだけの友人なのかなって思います!

私自身、結婚前にいつも飲みに行ったり合コンしたりめちゃくちゃ仲良い友人いましたけど結婚して子供産まれてからいっさい会ってない子ぃす😂
そういう集まりだからこそ仲良かったんだなって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり仲は良いですがもし友達が好きだった場合のことを考えると聞きにくくて💦
    普段から頻繁に遊んだりするような仲なので飲み会だけとかの友達ではないです。
    結婚式に来てほしいとは思ってるので勇気出して聞いてみようと思います😣

• 2時間前
みーちゃん

付き合う前の話なら私は気にしないですね🤔
あと、そのお友達もはじめてのママリさんを傷つけないために言わなかった可能性ありますし、気になるなら彼氏から実は遊んだ事あるの聞いたよーなんで言ってくれなかったのーって聞いたらいいと思います!
縁切りたいということなら呼ばなくていいと思いますが、かなり仲が良いとあるので付き合う前で浮気でもないのだから話聞くくらいはしてもいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本心は分からなくても気にしなくていいですかね💦
    私と彼氏が連絡取り出す前に友達と彼氏が連絡取ってたりごはん行ってたみたいですが、そのときから誰とも連絡取ってないと言ってたので私を傷つけないために言わなかったとかではなさそうです。
    縁切りたい訳ではないですがなんだかいろいろ考えてモヤモヤしてしまいます…でも勇気出して聞いてみてから考えようと思います😣

• 2時間前