※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

ルンバの上に子供が乗ると壊れる可能性があるので、子供が小さいうちはやめた方がいいですか?

ルンバお持ちの方

ルンバの上に子供が乗って壊れたと知り合いが言ってたのですがやっぱり子供が小さいうちはやめといたほうがいいですか?😭😭

好奇心旺盛なヤンチャな男の子2人いるのでやっぱりやめといたほうがいいですかね。

コメント

🌸

小さい頃から使ってますよ!
外出する前にポチっとしてます🤣
我が家はリビングだけですが、ベッド下とかお掃除するのにもいいみたいです✨

• ゆー

ゆー

出かける時ポチッとしていけたらなぁなんて思ってました🫶

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

三兄弟です!ルンバを触りはするけど、あらかじめ注意しておけば乗ることはなかったです。
ただ、1歳くらいの時は言っても意味が分かっておらず、時々触りに行ってました。

• ゆー

ゆー

なるほど!
    注意すれば大丈夫ですよね😣

• 8月10日

猫が乗ったり子どもが乗ったりしてますが壊れてないです✨😳
今年で5年目になります!
在宅中もかけますが、私もお出かけのときに稼働させるのおすすめです💓

• ゆー

ゆー

5年目!
    乗ったりしても大丈夫なんですね!
    お出かけの時に使いたいと思ってたので参考になります😣✨

• 8月10日