※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内で働いている方、フルタイムになると家事や育児が難しくなると思います。今後の働き方についてどう考えていますか?

今130万の扶養内で働いています。
来年、再来年(扶養枠廃止?)と枠がどんどん狭まるじゃないですか、、、
同じ扶養内で働いている方、今後働き方どうする予定ですか?フルタイムになるのが手っ取り早いのは分かってます…ただ仕事と家事と育児の両立が出来なくなりそうです😰💦

コメント

mii

フルタイムパートになるなら、正社員がいいよなあと思い思いきって転職最近しました🥺

数年後より年齢もそうですし今のうちにと思って😂
便利家電使ったりして
手を抜きつつ頑張ろうと思ってます💖💖😌

• ママリ

ママリ

転職したんですね!!
    私の会社、そのままフルタイムに切り替える事できるんですけど…
    やはり悩みます💦
    手抜き大事です(ˊᗜˋ)✨

• 8月10日
AAA

扶養枠廃止って確定してましたっけ?💦
知識不足ですみません😭

私の場合もし廃止が確定したら、育休中に制度が変わる可能性がありそうで今の所何も動けない感じです💦
現状10:00-17:00の週5で働いて普通にキツイのでフルタイムの仕事をしている自分は想像もできないです😭
収入と支出とを計算していっその事専業主婦になるか…
頭を悩ませる事になりそうです😣

• ママリ

ママリ

まだ確定ではないようですが、なった場合…働き方だいぶ変わりますよね💦
    悩みます💦

• 8月10日
  • AAA

AAA

まだまだこれからどうなるかって感じなんですね!

本当に働き方悩みますよね😭

私自身は自分で社会保険入っていたかった(産休.育休手当取得のた為)為に、税扶養対象内且つ社会保険対象外になるように計算してシフト調整してるので、制度が変わったらその辺りもまた調べ直さなきゃですし…😭

それに国の制度っていちいち分かりにくくないですか?💦

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

難しい言葉並べられても分からないし、コロコロ制度変わるしで💦とりあえず、様子見ですね💦

• 8月10日