はじめてのママ🔰
家の近さ、先生同士の雰囲気、先生と保護者の雰囲気、お弁当の回数、保護者会があるか、平日・土日に親が来ることがあるか、布団リースとかあるか、給食費以外に何にお金がかかるか、親が仕事休みでも預けれるか、土曜はどれくらい子どもが来てるか、
とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
親の手間の少なさは結構重視しました😂
布団やオムツ、エプロンにレンタル(サブスク)があると毎日の準備、洗濯が本当に楽です✨
あと全日給食かも確認しました!(たまに週1回お弁当日の保育園とかあったりします)
あとは外遊びや散歩、水遊びの頻度なども園によって違うので、聞いてみると雰囲気(外遊び重視なのか、室内のお絵描きや英語などに力を入れているのか)が分かると思います😊
うちの園は目の前が公園なので、長い距離歩いて公園に行く必要がありません。
散歩中の事故がよくニュースになっているので、そこも安心だなと思って選びました!
メル
保育園内の綺麗さ、先生たちの雰囲気、子どもの様子(笑顔が多いかとか落ち着いてるかとか)は参考にしました!!
あとは、いろんな経験できるところを選びました(行事や体操、リトミックなどの有無とか)
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
次の園見学では参考にさせていただきます✨
コメント