コメント
mama
嘔吐してすぐは飲ませない方がいいです!
30分〜1時間後に
できれば白湯(ミルクでも)を10mlずつゆっくりあげてください。お腹が空いててもです💦
機嫌悪くて泣き止まないとかじゃない限り、38.0°なら座薬は入れなくていいと思いますよ🫶🏻
mama
嘔吐してすぐは飲ませない方がいいです!
30分〜1時間後に
できれば白湯(ミルクでも)を10mlずつゆっくりあげてください。お腹が空いててもです💦
機嫌悪くて泣き止まないとかじゃない限り、38.0°なら座薬は入れなくていいと思いますよ🫶🏻
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の息子の手を引っ張ってしまいました 4ヶ月検診で首が座ってないと言われたので、 家に帰ってからお医者さんがやったように 手を引っ張ってみたところ、 誤って手を繋いだ状態で引っ張って しまいました。 おそ…
生後4ヶ月の息子の名前についてご意見お聞かせください こう と名付けました。漢字一文字です。 君付けなら違和感なく呼べるのですが、呼び捨てで言うのが私としてはどうも言いづらく…また、こそあど言葉として普段の会…
子供を家に置いて出かけたことはありますか? 土日に娘のスポ少の県大会があり朝5時半には家を出ます 旦那は夜勤で朝いなくて私が体育館まで 送っていかなければいけません。片道10分です。 朝送っていくのに息子と生後4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦少しづつ飲ませるようにします!
機嫌は良くはないですが、泣いてないので大丈夫ですかね!!
38.5℃以上から座薬入れるのがいいのでしょうか??
mama
38.5°以上で尚且つ
全く眠れてない(ウトウトもしない)くらい機嫌悪くなったら入れた方がいいです🤒
ママさんはきついですが
抱っこしてたら落ち着いて
ウトウトするようならそのままでいいと思います🫶🏻
無理に熱を下げちゃうと
薬が切れた反動で一気に熱が上がって、熱性痙攣起こしやすくなるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね…
熱性痙攣はこわいですね😭
ほんとありがとうございます!!