※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のお味噌汁についてです!冷凍保存をしたいのですが、大根やにんじ…

離乳食のお味噌汁についてです!
冷凍保存をしたいのですが、大根やにんじんなどを煮てお湯と一緒に冷凍し、解凍する時に味噌を混ぜるのがいいのでしょうか?

やり方が分からずにいます。

コメント

たぬき

私は茹でた大根や人参をそのまま冷凍して、解凍した時に少量のお湯(ケトルで沸かす)でお味噌溶いて作るか、味噌汁だけ別で大さじ1ずつ(リッチェルの容器)冷凍して具と味噌汁と一緒に解凍してます!

はじめてのママリ🔰

個人的には煮たり焼いたり蒸したり加工したものを冷凍保存すれば、他のメニューにも使えたりするのでお湯入れなくても良いのでは?と思うのですがね😊
別メニューできるので、良いですが、お味噌汁しか食べないと言うならば話は別ですね💦