たぬき
私は茹でた大根や人参をそのまま冷凍して、解凍した時に少量のお湯(ケトルで沸かす)でお味噌溶いて作るか、味噌汁だけ別で大さじ1ずつ(リッチェルの容器)冷凍して具と味噌汁と一緒に解凍してます!
はじめてのママリ🔰
個人的には煮たり焼いたり蒸したり加工したものを冷凍保存すれば、他のメニューにも使えたりするのでお湯入れなくても良いのでは?と思うのですがね😊
別メニューできるので、良いですが、お味噌汁しか食べないと言うならば話は別ですね💦
たぬき
私は茹でた大根や人参をそのまま冷凍して、解凍した時に少量のお湯(ケトルで沸かす)でお味噌溶いて作るか、味噌汁だけ別で大さじ1ずつ(リッチェルの容器)冷凍して具と味噌汁と一緒に解凍してます!
はじめてのママリ🔰
個人的には煮たり焼いたり蒸したり加工したものを冷凍保存すれば、他のメニューにも使えたりするのでお湯入れなくても良いのでは?と思うのですがね😊
別メニューできるので、良いですが、お味噌汁しか食べないと言うならば話は別ですね💦
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント