※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

話すときに3人以上になると話せなくなり、後で反省会をしてストレスを感じている女性がいます。改善方法はありますか?

子どもの園のママさんや職場の人と2人で話していて、そこに誰かがきて3人以上になると話せなくなってしまいます。

そして、「あの時〇〇って言えばよかったなぁ」と、毎回誰かと話した後は頭の中で反省会をしていて、モヤモヤしてストレスです。

ずっと毎日こんな感じで、めちゃくちゃ疲れます。

同じような方いますか?
何か良い改善方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私増えてくると輪から離れますよ!多分それが私の回避なんだと思います。私と仲良しなママさんがいて長女と上のお子さんが同級生、1番下も同級生で離れて2人で話てます!
次女のクラスのママでもやっぱ集団が苦手でグループでは話さないです!次女のクラスはまぁそれが普通なので何にも言われないし。
三女のクラスはグループを作りたがるので嫌で私の仲良しママさんは同じタイプだからずっと話してます笑
周りからもめちゃくちゃ仲良しだよねって言われますけどね!輪に入れないって言われたことあります笑