3歳の娘が便意があるにも関わらず毎回泣き叫び、排便できない状況が続いています。どれくらいの期間続いていますか?硬い便を一度した後から始まり、毎日辛い思いをしています。
うんちする時泣き叫ぶお子さんいらっしゃいますか?
または、以前そうだった方でも…
どれくらいの期間それは続きましたか?😣
3歳の娘が硬い便を一度したのをきっかけに、
もう飲み薬で柔らかい便なのに毎回泣き叫びます💦
トラウマ?みたいで自力では排便しないので、うんちしたいと泣き出したら浣腸か座薬で出してあげています。。
便意自体は毎日あるようなので、毎日泣き叫ばれこちらも辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
yue♡
上の子が1〜2歳でオムツしていた時はよく泣きながらうんちしていました🥺💦
泣いてる時は大抵硬いうんちをしている時でお尻を拭いてあげると切れていたりした時も度々💦💦
トイレでするようになってからはいつの間にか泣いてするというようなことはなくなりましたが…見ていて可哀想ですよね😢
あまり浣腸や坐薬をずっと使用するのも良くないと思うので、水分補給をしっかりさせてあげたり、子供でも飲める整腸剤でうんちが硬くならないようにしてあげてもいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳始め頃から4~5ヶ月ほどうんちを出す時に硬すぎて泣き叫んでました😔
病院から便を柔らかくする薬を処方してもらい、トイレに座って排便もするようになって多少は泣き叫ぶことは減りました。
牛乳とか食事の時には汁物を多めに出したりしてます。
コメント