コメント
かつぶしまん
初めてなら呼んでもいいと思います!
わたしはすぐ呼びました🚑
はじめてのママリ🔰
痙攣、起きましたが
救急車呼ぶなんて考えなかったです💦
1分ほどでおさまりましたし。
毎回、発熱したときに痙攣するようなコは医師から救急車呼んでいい と言われたと聞きました。
退会ユーザー
心配ならすぐ呼んでも問題はないですよ。結局5分以上の痙攣だった場合、それを確認してから呼ぶのじゃ遅いので😭
熱があがりきってしまえば熱性痙攣が出る可能性は減ります。熱が上がる時に痙攣は起こりやすいので、、、。最初に熱が上がってから24時間経ってからだともっと可能性は下がります。
逆に言うと、熱が最初に出てから24時間以上経ってからの痙攣はすぐ受診した方がよいですかね。熱性痙攣じゃない可能性が出てくるので。熱性痙攣の可能性がなくなるわけではないですが。
りん
小児科で看護師してましたが、初発は呼んでいいって言ってましたよ🙋🏻♀️
re.mama
熱性痙攣持ちです
はじめての時は遠慮なく呼んでくださいと救急隊の方に言われました
ママリ
私は毎回、救急車は呼ばず熱性痙攣起こした時は自家用車で病院連れて行きますが、病院では救急車呼んでもいいと言われました😊
(^^)
呼んでもいいと思います。とりあえず電話かけてもしもすぐ治ったとしたらそれを伝えればいいし、対応変わってくるかもしれません。😁
私の時は、遠慮せずすぐ呼んでねってとっても優しくこえかけてくれました😢
救急隊の人素晴らしいですよ!(なんの話😂)
フミキチ
初めてだったので呼びました💦一分以内でおさまって意識無くても、呼ばなくて様子見されてるんでしょうか?🤔
さぬき
ほんとですか😭よかったです🙇♀️😭
すぐ治まれば大丈夫とは言われているものの怖いし心配だし呼んでいいのか不安だったのでもし痙攣起きたらすぐ呼びたいと思います😭