※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

3月の頭にスタジオアリスで撮影予約を入れました!お宮参り、百日祝い、…

カテゴリーここであってるかわかりませんが…

3月の頭にスタジオアリスで撮影予約を入れました!
お宮参り、百日祝い、初節句の撮影をお願いするのですが、どんな感じなのでしょうか?

普段機嫌のいい時間に予約しています!
もうすぐ3ヵ月で、初めての行事撮影で私は楽しみで楽しみで仕方ないのですが…笑
初めての人の前では割と大人しい娘でも、機嫌が持つのかなぁーと疑問です。

経験者の方、どんな感じだったでしょうか?
あと、もしもの時に持っていっておくと良いものなどありますか??

コメント

ポン太

ちょうど昨日、お宮参り、100日祝いの写真をスタジオアリスで撮って来ました✨

10時半スタートで、衣装だけ選んだらあとは色んなポーズ、色んな角度、色んな背景でどんどん撮ってくれました💦

途中、息子がぐずっておっぱいを2回、眠くなって30分の昼寝を挟んだので、写真を選んで注文まで、最後までやって15時までかかりました😭😭

普段おとなしいし、撮影の時も最初は機嫌が良かったけど、やはり疲れたんでしょうね💦最後は泣き顔しか撮れなくなって終了しました笑

オムツ交換グッズや、ミルクならミルク、着替えの服があれば万全だと思います😊👌✨

親子共々ヘトヘトになりましたが、とても良い写真が撮れて楽しかったです😊✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!結構かかるんですね🙃💦
    疲れると泣くだろうけど、授乳やお昼寝タイムもできるなら、少し安心しました!
    オムツと着替えを多めに持っていきます😍🙌

• 2月12日
♡tororo♡

オムツ、ミルクは多めに持って行ったらいいと思います〜
ミルクのお湯は言えば貰えますよー!
あと、機嫌がどうしても悪くなってしまった時はスタッフさんに言って違う日に撮影の続きって形にもしてくれます!
あとはビデオカメラ持って行くと撮影できますよー( ´๑•ω•๑` )

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    オムツ多めに持っていきます!
    スタジオのすぐ隣に授乳室があるのも確認済みなので、そこは大丈夫そうですね😊
    万が一は別日に続きもできるんですね!いいこと聞きました!
    スマホと一眼レフも持参しておきます(笑)

• 2月12日
  • ♡tororo♡

♡tororo♡

静止画は撮れません(・Д・)
    ムービーだったらOKと言われますよ〜
    撮影楽しんできてくださいねっ

• 2月12日
ままりん

私は個人的にスタジオアリス最悪でした!
百日で撮影しましたが、子どもの扱い雑過ぎ!
もう予約を入れられているみたいなので、なんともですが😣
個人の写真屋さんがいいなと思いました。
撮影時間は結構かかりますよ。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    子供の扱い雑なんですね!?それは知らなかった…😨
    マタニティフォトイベントに参加した時に割引券と無料のベビーシャワーアルバム(3枚入れれる)を貰ったので、何も疑わず予約しました…。
    時間かかるのは覚悟して、今回は様子みてきます😞
    教えていただきありがとうございます!

• 2月12日