コメント
🐮せちママ🐰
保育士しているので少し違うと思いますが、、、
私も来月から産休に入るので、園長や副園長、保育士、給食室など含めて5000円程度のお茶菓子持って行く予定です。
メッセージも一応付けようと思っています
るき
自分の部署の人たち人数分はいってるおかきを 食べてくださいって渡しました!
23人いたので たくさん入ってるやつにして ご自由にってかんじで上司に任せました😂
-
みらい。
なるほど🧐お菓子人数分買って後は上司に任せるのもアリですね…!
- 8月7日
退会ユーザー
運送会社で勤めていました。
事務所に5人、ドライバー20人くらい居たので30個くらい入った個包装になっているクッキーを買いました。メッセージは付けてません。
-
みらい。
メッセージをつけるかどうかは人それぞれですね😅ちょっと悩んできました、、、
- 8月7日
-
退会ユーザー
産休ではなく前に勤めていた会社を退職した時は、
ふせんに‘お世話になりました!皆さんで食べてください!’って書いて社長に渡しました!
それも個包装だったので社長がみんなに分けてくれました!- 8月7日
-
みらい。
1人1人に配りに行かなくてはいけないのかな?と思ってましたが、全体にメッセージつけて置いておくのもいいですね☺️
苦手な人いるので出来たら話したくないんですよね、、、- 8月7日
-
退会ユーザー
その職場は薬局で、10人程度でした。
休憩が被ることも無く、渡すタイミングもないし苦手な人もいるので配りませんでした笑
その事で文句言うような人もいないと思うので休憩室に置くくらいで良いと思いますよ😊- 8月7日
-
みらい。
そうですね…!最悪渡さない方向性も考えておきます😇
苦手な人には極力関わりたくないので(°▽°)- 8月7日
-
退会ユーザー
それがいいですよー!しかも同じ部署に戻らない可能性もあるなら尚更です!😊
- 8月7日
-
みらい。
同じ部署に戻らない可能性の方が高いかもしれないです😅
配るにしても安めのお菓子にします(°▽°)!- 8月8日
ぴっぷる
私は会社全体にという感じで4000円くらいの大入りのお菓子を買いました!
(全社員としては70人くらいですがリモートワークにつき、1日に15人程度しか出社してきません)
メッセージは付けてませんでした🖐️
総務の方にお渡ししたので、給湯室に「ぴっぷるさんより」的な感じのメモと一緒に置いてもらったと思います(渡した日が最終出社日だったので見てはおらず💦)
-
みらい。
総務の方にも配られたんですね…!なるほど、、、、リモートワークとの事ですしね、メッセージの必要性なさそうですね😅
- 8月7日
みらい。
私は営業事務しております…!
なるほど、、、メッセージの有無悩んでたんですが、やはりメッセージはつけた方がマストな気がしてきました(^ ^)