カーポートのダウンライトトラブルで、人感センサー設定が不具合。照らしっぱなしにするためのタイマー工事が必要か悩んでいます。費用負担に不満を感じています。
家建てるときや外構で言った言ってないでトラブルになった方いらっしゃいますか?😭
前日ダウンライト付きのカーポートを施工してもらったのですが、人感センサーは不要だから照らしっぱなしでタイマー付きがいいと打ち合わせの際に言っていて、人感センサーとスイッチ入り切りしかなかったのでメーカーに問い合わせてみますと返答があり…
その次の打ち合わせで詳しい説明はなく、大丈夫みたいですと言われたので、じゃあそれで(わたしの中では照らしっぱなし&タイマーにできると思った)お願いしますと話が進みました。
そしたらトランスでタイマー設定はできたけどずっと人感センサーのままでした😩
そもそもそのトランスが付くというのすら知りませんでした…
照らしっぱなしにできるか聞いたらメーカーに問い合わせたらできるそうですが、工事に2万前後かかるそうです。
いかがされますか?と返答が来ました(-。-;
え、こっちがお金払うの?って感じなんですけど、仕方ないんですかね?😭
駐車場に人感センサーのライトついてるし、愛車を照らしたいからダウンライトを付けたいと言ったはずです…
しかも調べたらトランスつける選択肢なら照らしっぱなしということと出てきました。
そもそも人感センサーなのにタイマー機能って意味わからなくないですか?
人感センサーで勝手に消えるのにタイマーなんて意味ないですよね?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
言った、言ってないでトラブル?軽く言い合って、いや言いました!!!って強めに言ったら言ったことになりました🫡
いや、いいましたよ?!!!!って言いましょ
ママリり🔰
私は全て書面に出してください!と言いました。自分も抜けてて、絶対そうなると思ったので。😢
上の方同様、今回は言いました!でとおすかなぁ,言ったもん勝ちなとこありますね、、、次回からは細かく文にしてもらいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに!
見積もりにも人感センサーしか書いてなかったので…
こちらの質問もしょっちゅうスルーされてちょいちょい不満はあったんですけど、今回の件でうわーって感じです😭
今回は言いました!で通そうと思います!
ブロック塀にもコンクリートたくさん飛び散ったりしててこれもクレーム言おうか悩んでたんですけど、渋られたらこのことも言おうと思います!- 8月7日
まめ大福
ありましたよ〜
家は乾太くんサービスが、外干し派なので検討すると言ったのに勝手に値引きに回されてました‥値引きされた時はドヤ顔で言ってたのに結局、乾太の分かよとかなり不信感でした‥(もともと営業は嫌いでしたが)
もう今は引越しも済んでますが、今も書類のやり取りで言った言わないでムカついてますがもうそろそろ付き合いも終わりなのでグッと堪えてます
外構は別業者でしたが、物置を打ち合わせの時は発売前の物を設置予定で、カラーサンプルができたらお見せしますと言われていたのに、ある日帰ったら物置がありました😳
まぁ、妥当なカラーなのでサンプル見せてもらってもそれを選んでいたかなと諦めましたが。
思い出す限りはこんなものですが、もっと細々したものはHM営業とはありました💧
-
はじめてのママリ🔰
それは最悪ですね😭
やっぱり色々ありますよね😭😭
うちも家建てた工務店で言った言ってないありました…その時は泣き寝入りしましたが…
結構皆さんクレームというかちゃんと思ったこと言いますよね!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
言いました!!で突き通したんですね🥺
ずっとわたしと店長さんでメールしてたんですけど、わたしだと強く言えないので明日旦那に電話してもらいます😭
そのあと気まずいですが…🫠
ままり
私も、夫婦が強く言えなくて実父に言ってもらったこともありましたよ笑
言ってダメなら諦める、言うだけタダなので😂😂