コメント
はじめてのママリ🔰
言葉のみの指示通りますか?
2歳半だと座ってとか歯磨きするよーとかそういうルーティン化されてない部分「○○をパパにどうぞして」とか「おむつを1枚もってきて」とかの指示が通る時期ですがその辺も大丈夫ですか?🤔🤔
まい
うちも2語文はまだ、ママ、パパちょうだい。くらいです。
なんかそれっぽい事は言ってますが単語は20あるか、ないか。指差しも数個です。
爆発期を待ってるとこです。
退会ユーザー
大変ですよね😢対策としてはとにかくたくさん話しかけてあげるのが一番良いかなと思います。良くなると良いですね
はじめてのママリ🔰
指示は通ってます🙄
はじめてのママリ🔰
であれば言葉をためてる時期なんじゃないかなー?そういう可能性もまだまだありますよ❤️🔥言葉以外に気になることがないなら言葉がゆっくりなんだとおもいます!次男2歳5ヶ月で言葉ゆっくりですが発達検査は問題なかったので全然まだまだこれからです!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
3歳まで全然話さなかった、とかって話も聞くので大らかな気持ちで構えていたいのですが、あまりにも話さないと心配になってしまって、、😢
はじめてのママリ🔰
単語はどのくらいでてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
単語と言っていいのか…程度で、、パー(パパ)マー(ママ)、ワン(わんわん)みたいな感じでなんでも一文字?しか話さないです…
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦
自宅保育ですか?
はじめてのママリ🔰
4月から保育園へ通っています…
はじめてのママリ🔰
まだ入りたてですしこれから伸び代はたくさんあります❤️🔥気になるようなら養育にはやめにいくのもひとつだとおもいます!!!