コメント

はじめてのママリ
一歳のお子様ですかね?
カルピス原液うすめた、カルピスって飲んでくれなさそうですかね?
うち胃腸炎で食べれなくて本人もトラウマあるとき、ややしばらくカルピスで命つなぎましたよ!医師がすすめてきたのでよかったら試してみてください。あとは濃いめの焼いたり、煮たりのうどん言われました
はじめてのママリ
一歳のお子様ですかね?
カルピス原液うすめた、カルピスって飲んでくれなさそうですかね?
うち胃腸炎で食べれなくて本人もトラウマあるとき、ややしばらくカルピスで命つなぎましたよ!医師がすすめてきたのでよかったら試してみてください。あとは濃いめの焼いたり、煮たりのうどん言われました
「体重」に関する質問
離乳食を食べてる途中にギャン泣きが始まります… 最初の頃はパクパク美味しそうに食べてくれていたのに、最近おかゆを口に入れる度に号泣するようになりました😢 パン粥だと嫌がらず食べてくれますが、パンばかりだと栄…
聞いてください。 この間、栄養相談をしに小児科のクリニックにいきました。 管理栄養士さんにうちの子の離乳食や体重などについて聞きに行きました。 うちの子は生後8ヶ月で体重が10kgとぽっちゃりです。 そしたら、栄…
体重計届いたから嬉々として測ったら過去最低体重出して凹んでる。 痩せすぎてる自覚はあったが35.8は異常。 体質とはいえ子供の頃、親が親戚から「食べさせてるのか」って毎回責められてるの見てたから痩せてる体が嫌な…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はー
カルピスは飲んでくれます!!
カルピスだけだと
これから先食べてくれるか不安ですがそうするしかないのですかね😢😢
教えてくださりありがとうございます!!!
はじめてのママリ
糖と塩分はとりあえずとれるから点滴にならない状況は一旦保てるかと思います!
アイスとかゼリーとかお菓子とか野菜ジュレとか、本当病気のときだけはよしとしてました💦
はー
そうですよね、、
風邪の時だけよしってしたいのですがこの先食べてくれるようになるか不安であげたいのに躊躇しちゃう自分が嫌になります😢😢
でも子供のことだけ考えるなら
はじめてのママリさんの言うとおりアイスとかゼリーお菓子など食べるものをあげるのが1番ですね!!