※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
サプリ・健康

ヒトメタになってから食欲が減り、体重が減少。看護師には食べるように言われるが、食欲がない。体重が心配で相談中。

ヒトメタになってから余計ご飯を食べなくなりました。。
9キロあった体重も8.5キロになりました。。
看護師さんには食べれるものを食べさせてと言われましたが
食べないから相談してるんですけどね😢😢
今日は朝ほぼ食べず昼白米のみ夜は少し鍋を食べたくらいです。このまま体重が減り続けることを考えると辛い。。

コメント

はじめてのママリ

一歳のお子様ですかね?
カルピス原液うすめた、カルピスって飲んでくれなさそうですかね?
うち胃腸炎で食べれなくて本人もトラウマあるとき、ややしばらくカルピスで命つなぎましたよ!医師がすすめてきたのでよかったら試してみてください。あとは濃いめの焼いたり、煮たりのうどん言われました

• はー

はー

カルピスは飲んでくれます!!
    カルピスだけだと
    これから先食べてくれるか不安ですがそうするしかないのですかね😢😢
    教えてくださりありがとうございます!!!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

糖と塩分はとりあえずとれるから点滴にならない状況は一旦保てるかと思います!
    アイスとかゼリーとかお菓子とか野菜ジュレとか、本当病気のときだけはよしとしてました💦

• 8月7日
  • はー

はー

そうですよね、、
    風邪の時だけよしってしたいのですがこの先食べてくれるようになるか不安であげたいのに躊躇しちゃう自分が嫌になります😢😢
    でも子供のことだけ考えるなら
    はじめてのママリさんの言うとおりアイスとかゼリーお菓子など食べるものをあげるのが1番ですね!!

• 8月7日