※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後7ヶ月修正6ヶ月です。ミルクの量がトータル650〜750身長72センチ体…

生後7ヶ月修正6ヶ月です。

ミルクの量がトータル650〜750
身長72センチ体重9キロです。
一回180の時もあれば110しか飲まない時もあるのですが、どうしたらもっと飲んでくれますか??
麦茶もあげてはいますが100くらいで、水分少ないせいか便秘です。
ミルクの種類を変えるべきなのでしょうか?

コメント

たかこ

まず、ハイハイとかアイクレオという粉ミルクなら便秘になりにくいです。

• まほ

まほ

3か月くらいからずっとはぐくみを飲んでます。
    初めはEミルクでしたが、その頃も便秘気味でした

• 1時間前
  • たかこ

たかこ

ミルクの変更が一番ですね。

• 1時間前
りぃ

身長高く、体重もしっかりあって素晴らしいですね✨

うちの子は7ヶ月なったばかりで、身長は64センチ、体重7キロ程です!ミルク1回に200mlを5回飲みます。が、小さめです😅
まほさんのお子さんは量は少なめですが、しっかり成長されているので、そういう体質なのかな?と思います!成長していれば問題ないかと❗️

これから離乳食もどんどん進めていく時期なので、ミルク飲めなくてもご飯で補っていけば良いと思います❣️

ちなみにうちの子も初めはE赤ちゃん、その後はぐくみに移行しましたが、快便すぎて、良くうんちでお尻かぶれます😭なので、便秘も体質かなーと🥲

• まほ

まほ

ありがとうございます。

生後4,5か月ごろからミルクの量が変わらず、ただ夜になって220でも足りないと泣く時があり、びっくりします😂

• 39分前