※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週になりましたがまだつわりがあります💦1人目は1週間ぐらいで終わった…

12週になりましたがまだつわりがあります💦
1人目は1週間ぐらいで終わったのに...。

前は夕食後に吐いてたのですが、11週以降は夕食後気持ち悪くて歯磨きをして吐くという感じです。
吐くと楽になるので無理やり吐いてる感じになってる気がしてます😞

マイナス2キロぐらい減ってるのですが、ケトンも出てないので産院では何も言われてないです。

少しの体重の減りぐらいは大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

1人目が軽かったのですね💦
12wだとつわりのピークと一般的に言われる時期で、悪阻ある方がかなり多いと思います😖
16wくらいで落ち着いてくる方が多いので、極端に食べられないとか飲めないとかだと点滴とかのお話になってきますかね🤔
2キロくらいであれば問題無いことが殆どだと思います!
私も1人目8キロ痩せて40キロとかでしたけど何故かケトン出なかったので特に何もなかったですよ✋️

早く収まりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロも??!と比べると大したことない気がしてきました😂
    産後で太ってたのでたぶんすごく蓄えがあるので大丈夫そうです!!!

ありがとうございます😭💖
    コメントもありがとうございました!

• 1時間前
na🔰

1人目のときはつわりで全然食べられなくて2キロぐらい痩せました🥲
ヘロヘロでしたが、産院からは「食べられるものを食べて。つわりで水が飲めないようだったら来てください」と言われて、ウィダーとかゼリーとか食べられるものを食べてしのいでました。

2人目のときは、一時期何も食べられなくて水すら飲んでも吐いてしまったので脱水症状になってしまい、産院に行って点滴してもらいました。

心配だったら病院に電話して聞いてみたり、検診のときに聞いてみても良いかもしれないです。