妊娠中の幸せなエピソードを聞かせてください。産婦人科での楽しいエコー体験や優しい医師、看護師の話など、幸せな出来事を共有したいです。
妊娠中のほっこりしたお話、聞かせてください!
旦那様とののろけでも、産婦人科の先生のお話でも、見ず知らずの方とのお話でも、幸せなお話が聞きたいです!
そして私の話も聞いてください(笑)
産婦人科の先生がエコーを見ながら「あれ?向こう向いてお顔見えないなあ、おーいおじちゃんの方むいてー!」と話しかけてました(笑)おじちゃんて…(笑)
その後エコーを見てる私に「これくらいの赤ちゃんのエコーって本当に可愛くて見飽きないですよねー」とニコニコと…この先生、本当に赤ちゃんが好きなんだなあ、と嬉しくなりました(笑)
他の先生方も看護師さんも優しくて、大好きな病院です!
- あき(8歳)
コメント

退会ユーザー
ほっこり話かわからないけど…。
妊娠中、お腹が大きい時に親戚の子供(3歳)がわたしのおなかのとこにきて、何回かチューをしてました★
小さいのにわかるのかなーっと思い、とても可愛らしかったです♡

ちーたん619
上の子が、私の服をめくってお腹をなでなでしてくれてた事。
あと産科の先生が、エコー中お顔が見えないなー、見たいなぁって言ってたことですかね。
-
あき
ありがとうございます!
上のお子さん、まだまだ小さくても妹か弟できること分かって楽しみにしてたんですねー♪( ´▽`)
とっても可愛がってくれそうです💖
産婦人科の先生が赤ちゃんに話しかけてる姿って、なんだかすごい優しくていいですよね♪( ´▽`)- 2月12日
-
ちーたん619
そうなんです。すっかりお姉ちゃんしてくれて、世話やいてくれてます。
帝王切開だったんですけど、子供が泣いたら「おー、元気やねー」って、何か癒されますよね。- 2月12日
-
あき
お姉ちゃんなんですね✨
まだ2歳前のお姉ちゃんが一生懸命赤ちゃんの面倒見る様子、想像するだけで可愛いです💖
胎動やエコーだけで既に可愛いので、産まれて泣き声聞いたらもっと可愛いんだろうなって今から楽しみです!- 2月12日

えーなん
11週頃のエコーの時にお腹の中で赤ちゃんがハッスルハッスルって暴れながら跳ねてました(笑)
先生が「やだ、元気すぎー(´∀`)」って笑ってくれて、3Dはへその緒抱っこちゃんしてて「へその緒抱っこちゃんしてるー♡」って!
いつも淡々とした先生のテンション上がった姿にほっこりしました(笑)
-
あき
ありがとうございます!
先生可愛い(笑)
赤ちゃんも可愛すぎます!
エコー見てる時の先生の独り言ってなんだか素で言ってる感じで、赤ちゃんのこと可愛いって思ってくれてるんだなあって嬉しくなりますよね♪( ´▽`)- 2月12日

ちょん
いい病院ですねー!!やっぱり、いい先生じゃないと嫌ですよね(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)♡︎
私は、早い段階から胎動を感じていたのですが、旦那がお腹に触ってもわからず…という状況だでした!ある夜、いつものように旦那がお腹に手を当てて「赤ちゃん!パパだよー!お休みのタッチ!」というと…
旦那の手のところジャストにボコっ!と強い胎動が…旦那もしっかり感じたようで、足をバタバタさせながら「かわいい〜〜❤️」と大喜びしてました!!
-
あき
ありがとうございます!
はい、休日にお電話しても嫌な顔一つせず優しく丁寧な対応してくれて、本当にありがたいです💖
旦那様可愛いですね!(すみません💦)
そんなに喜ぶ姿見るとこっちが嬉しくなっちゃいますね♪( ´▽`)
赤ちゃんもお耳が発達してパパの声が分かったのかな??
サービス精神旺盛ないい子ですね✨- 2月12日

ハル
ほっこりではないのかも?ですが、エコー中に毎回たまたまが丸見えだったのが面白かったです!笑
先生にもたまたまのエコー写真に前にあげたから今日はいいよね!と毎回言われてました\( ˆoˆ )/
なんでこんなにもお股全開でだったのか不思議です😊おかげで性別はすぐ判明してました😆
-
あき
ありがとうございます!
たまたま(笑)(笑)
読んでて吹き出してしまいました(笑)
ママ、僕男の子だよー( ´ ▽ ` )ノって一生懸命教えてくれてたのかな??
やんちゃで元気な男の子に成長しそうで羨ましいです♪( ´▽`)- 2月12日

ルミナ
こんにちは!( •́ .̫ •̀ )みなさんの話みてて、なんかホッコリ(*´ ˘ `*)
あたしの話、微妙なホッコリかもです(笑)
まだ7週目のお腹に旦那が「パパでしゅよー。きこえましたかー?」って何回も話かけるとゆう出来事がほぼ毎日あります(笑)
-
あき
ありがとうございます!
パパよっぽど嬉しいんですね(笑)素敵な旦那様ですねー♪( ´▽`)
さすがにまだ赤ちゃん聞こえてないはずですが、パパの喜びは絶対伝わってるはずです( ´ ▽ ` )ノ
今からそのテンションだと、エコー見た時のパパの反応が楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ- 2月12日

どんぐりこのみー
優しい先生ですねー❤
聞いていて暖かい気持ちになりました。私も出産した病院は先生も助産師さんも優しくて大好きですが、こんな気持ちを与えてもらえるのって幸せですよね。
1人目の時の話ですがよく見ず知らずの方の暖かさにも助けられてました。
寒い中買い物に行ってレジに並んでたら、「今日は寒いから身体冷やさないようにね」と後ろから声をかけてもらったりレジの人は「重いもの持っちゃだめよ」と車まで荷物を運んでくれたり。
予定日間際にウォーキングしてて、信号待ちしていると「今しんどいでしょう、でも大丈夫よ、頑張ってね」と不安な気持ちをかなり和らげてもらってました。初産で不安のあまり暗い顔してたからかもしれませんが(笑)泣きそうになるぐらい有り難かったです😌
-
あき
ありがとうございます!
はい、先生も助産師さんも優しさや幸せをいっぱいくださって、本当にありがたいです♪( ´▽`)
世の中には優しい方、いっぱいいらっしゃいますね♪( ´▽`)
うり坊さんのお話、読んでて嬉しくなっちゃいました!
わたしはマタニティマークつけてるのですが、声をかけていただいたり、気遣っていただくと、本当にほっとして幸せになりますよね( ´ ▽ ` )ノ
妊娠して、知らない方の優しさに触れられるって嬉しいことだなあって思います♪( ´▽`)- 2月12日

komaeri
ほっこりかどうか微妙ですけど、旦那がお腹に口当てながら『おーい!早く出てこーい!』て毎回言ってます笑
いやまだ早いから!!!!って突っ込んでます( ¯∀¯ )
-
あき
ありがとうございます!
旦那様…(笑)今でてこられても困るよー💦って感じですね(笑)
でもきっと楽しみで待ち切れないんですねー♪( ´▽`)
嬉しそうな様子に癒されます!- 2月12日

マカダミア
あきさんの病院の先生
可愛すぎますね(*´꒳`*)
思わず笑っちゃいました♪
私の担当の先生もエコーを
しっかり見せてくれて
いい先生ですが、そこまで
心を開いてくれてません( •́ㅿ•̀ )笑
私と旦那は元保育士です!
保育士を辞めて共に
2年くらい経つのですが…
子どもと触れ合い不足で旦那が
毎日お腹に話しかけてます。
「早く大きくなって早く出ておいでー」
と叫んでは
あー早く出てこんかな…と
いつも言っています。笑
産まれてきたら子どもの
取り合いになっちゃうかも…( •́ㅿ•̀ )
あと先日の検診でまさに
画像のような息子に
旦那と先生と爆笑してしまいました!
そのポーズをよく旦那が真似して
2人で笑ってます(*´꒳`*)
-
マカダミア
画像貼り付け忘れました💧
- 2月12日
-
あき
ありがとうございます!
いい先生なんですよー♪( ´▽`)
でもエコーしっかり見せてくれて、ちゃんと説明してくれるのが一番大事ですよね( ´ ▽ ` )ノ
旦那様(笑)(笑)
もともとすごく子供好きなんですねー♪( ´▽`)
マカダミアさんと旦那様が産まれてきた赤ちゃん取り合いしてる光景想像してほんわかしました(笑)
赤ちゃんも…(笑)(笑)
エコー、こっちは毎回「大丈夫かな?」ってちょっとドキドキなのに、ママの気も知らずお腹の中でマイペースに色んな格好してて笑ってしまいますよね(笑)- 2月12日

はじめてのママリ🔰
主人のことなんですが、妊娠しても最初はお腹に話しかけるのを恥ずかしがってたものの、週数が進むにつれて「おーい、パパですよー!聞こえたら返事してー?😊」とか「パパですよー!将来サッカー選手になるんだぞー🎶」とか、絶対そういうことしないキャラなのにしてみたり、キックゲームで赤ちゃんが返してくれると興奮して、「すげー!!ちゃんと分かってるのかな?😍」って喜んでる姿を見ると、なんだかほっこりします(*´꒳`*)💓
-
あき
ありがとうございます!
旦那様が喜ぶ姿、可愛いですね♪( ´▽`)
サッカー選手って(笑)(笑)
きっとお腹が大きくなるにつれて楽しみな気持ちが溢れてきて、気恥ずかしさを上回ったんでしょうねー( ´ ▽ ` )ノ
旦那様、産まれたらめちゃ子煩悩のいいパパになりそうで、私もほっこりしました♪( ´▽`)- 2月12日

ピイ仔
素敵な先生ですねー😍✨
私は昨日、初めてドラッグストアの店員さんから「駐車場まで荷物運びましょうか?」って笑顔で声かけられたのがすごく嬉しかったです❤
妊娠中って、我慢や不安や色んな感情でとても楽なものではないけど、皆さんの話を聞いてると本当に幸せだなって改めて実感出来ます(*´˘`*)(ノД`)
人生で一番人の温かみに触れられる期間でもあるような気がしますね❤←ロマンチスト?笑
-
あき
ありがとうございます!
店員さん、すごく優しい方多いですよね♪( ´▽`)
お仕事以上の優しさ、本当にその気持ちが嬉しくて幸せになります!
人生で一番人の温かみに触れられる期間…確かに!
素敵な考え方です♪( ´▽`)
優しさをくださる全ての方と、そんな素敵な期間をくれた赤ちゃんに感謝!ですねー♪( ´▽`)- 2月12日
あき
可愛いですね💕
ママとかから、赤ちゃんがいるから優しく触らなきゃダメだよ、みたいなこと言われたのかな??
小さい子にそんなことされたら、ものすごく幸せな気持ちになりそうです✨
あき
すみません、コメントのお礼言うの忘れてました(>人<;)
ありがとうございます!