保育園の駐車場マナーが悪く、危険な状況が続いています。改善のために先生にクレームを言いたいと思っています。
保育園の駐車場マナーが悪い人が多すぎます。
後ろみないでバックしてきてぶつかりそうになったり
轢かれそうになったり
一通のところを平気で逆走。
今まで事故が起きないのが不思議なぐらいマナーが悪いです。
同じ子を持つ親なのってぐらい。
自分の子じゃなきゃ轢かれても轢いてもいいって感じかな。
急いでるのはわかるけど、でも子供が乗ってる車、子供が歩いてる場所ってことなんでわからんのかな。
ずっと我慢してきたんですけど、お便りとかに警告されても
読まないのかまったく改める気配なし。
私もイライラとまらないけど、我慢してきました。
もう我慢限界です。
先生に名指しでクレーム言ってもいいですかね。
- ぐでまま
コメント
はじめてのママリ🔰
言ったところで改善は、難しい気がします。
先生も一人一人には、注意しないだろうし💦
退会ユーザー
わかりすぎます!
私の幼稚園も、後ろ見ないでバックしてくる人多いです!絶対聞こえてないですが、「危ない!」って毎回咄嗟に叫んでます。
私はまだ誰とか名前がわからないのでクレーム言えないですが、名前がわかってるのであれば全然言っていいと思います!本当に危ないですよね、何かあってからでは遅いので言いましょう😭!
-
ぐでまま
あの後ろみないで下がる人たちってどうゆう心理なんですかね?
なんかもはや嫌がらせと思いました🤣
さすがに私声も出ず口( ゚д゚)でした😂- 8月7日
-
退会ユーザー
本当ですよね!普段もスーパーとか行った時もそんなふうにしてるんですかね!?今までよく誰もひかずに生きてきたなって感じです。運転マナー悪い人多すぎます🚗
怖い怖い。- 8月7日
-
ぐでまま
たぶん普段もそうでしょうね😅
というか、運転だけじゃなくて何にしてもマナー悪そう(笑)
今までたまたま大丈夫ですり抜けてきたんでしょうね(笑)- 8月7日
初めてのママリ🔰
何か起こってからじゃ遅いので私なら先生にお伝えしますね。
うちの園では、駐車場にはいる時はハザードをたいて一時停止、一方通行からしか駐車不可、先生が朝やお迎えの時間必ず1人立って誘導までしてくれます!
そういうルールを決めるだけで事故は防げますし安心して保育園に通いたいですよね。。。🥲
逆側から止めようものならたってる先生はしっかり注意してくださいます。🥲
保育園の先生が少なくてそんなとこまで手が回らないというなら保護者を集めてしっかりとしたルールをプリントではなくしっかり話して口で説明してくださいって感じに思います🥲
-
ぐでまま
え!なんて素晴らしい園ですね!
それは安心して登園できます!
羨ましい〜😭
わたしは毎日当たり前に逆走する車にイラついて疲れました。。- 8月7日
-
初めてのママリ🔰
上の子の通ってる園はルールがしっかりあるのですが、下の子の通ってる園はまた違くて、駐車場に関するルールがなくてしかも狭い道にあるのですれ違ったりが出来なくて鉢合わせちゃうとバックしなきゃ行けなかったりしたりして大変です🥲
駐車場のルールって結構大切じゃない??って改めて思いました🥹
一通のところを逆そうってもう保育園じゃなくて警察に言いたいレベルですよね……交通違反ですもんね……しっかりそういう所でも取り締まって欲しい😭😭😭- 8月7日
-
ぐでまま
うわ確かに!交通ルール違反ですよね(笑)
確かに確かに(笑)
ふつうの道でも逆走してるのかな?(笑)なんかもう免許返納レベルですね(笑)
ルール守れないならルールなんているって感じです。
それでアホな親同士で事故ればいお(笑)
善良な市民巻き込まないで(笑)- 8月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻
伝えた方がいいですよ!!
うちの園も駐車場が変で邪魔なところに止められるとファミリーカー勢は出れないので止めないで欲しいんですけどみんな空いてると止めるからイライラします
-
ぐでまま
そうします!
しかも狭い駐車場なのに飛ばすし、轢きそうぶつかりそうになってもなんかニヤついてるんですよ。
(ほんとにすみませんの顔してない)やばいですよ。- 8月7日
はっち
全然いいと思いますよー!
園が対応するかしないかは分からないけど伝えるのは全然いい。むしろ伝えた方がいいと思います!
そしてちゃんと口頭で伝えてほしいですね🥺
でもどこにでもいるんですね、そーゆう人。
うちの園は出入り口が狭く1台ずつしか出入りできません。
他にも駐車場はあるのですが私がとめてる所はそこまで広くないのですぐ満車になります。
外から見ればすぐわかるので私は出そうな人が居たら少し待って出てから入るようにしてます。その方がすぐ停められるし出たい人もすんなり出る事が出来るからです!
ですが必ず同じ車(ママ)が確認もせずすごいスピードで入ってきます😅
そして大体その時間満車なので中でハザード。だけど車が大きくて出たい人が出れず無駄に時間かけて切り替えて移動…😅頭悪いのかな(笑)
違反したり子供が沢山いる場所で考えなしに運転する人が理解出来なさすぎて…頭の中見てみたいです👀
-
ぐでまま
わかる!家の園も一台ずつの出入りしかできないので1通になってるのに逆走するんですよ。
そうゆう人達って想像力乏しいですよね。
車がきたら危ないとか子供が飛び出してくるかもとか。
そうゆう親に限って態度でかいんすよね。
もう嫌すぎるのでクレームいれます。- 8月7日
-
はっち
すごい分かります😂謎に堂々としてますよね笑
しかも聞いてください(笑)その車の持ち主私の家の前の道を通って園に行くみたいなんですけど、この前家から出た時後ろからめちゃくちゃ煽ってくる車がいるなーと思ってミラーみたらその人で😂案の定駐車場まで一緒だったんですけど信じられない事が起きまして…笑
いつものように出そうな車が居たので待ってたんです。ウィンカー出して。
そしたらまさかの私を抜かして入って行ったんですよ!!爆笑
私間違えてハザードつけてたのかな?って確認しちゃいました😂
やばすぎて…次元違いすぎて宇宙人観察してる気持ちになりました👽笑
そちらの交通マナーが少しでも改善されることを心から願ってます🥹- 8月7日
-
ぐでまま
え!まって😂
怖すぎwww
煽り運転とかでテレビに出てくる人ですか?わらい
それってお母さんが運転しててそれですか?
園で顔合わすのにそれできるって宇宇宙人もびっくりですよ🤣
どんな教育受けてそだったんですかね?(笑)
そんな親の子供もろくに育たないですよ(笑)- 8月7日
-
はっち
やばいですよね笑
ママさんですよ〜🥺笑
その方子供2人いるんですけど私が車停めて降りた時一応ご挨拶してみたら、
顔を向けず目は合わないものの普通に挨拶返してくれました😂!
いつも車の音楽爆音でサングラスかけてイケイケな雰囲気だしてるけど見た目はそんなギャルとかでもなく可愛い系のママなんです!
人って見た目じゃわからないものだなーってつくづく思いました😂笑- 8月7日
初めてのママリ🐰
全然伝えていいと思います!!
先生に言ってもだめなら、園長先生か役所に電話してみたどおですか🤔?
ぐでまま
私は別件で(危ないことじゃない)注意されたことがあるので個人注意ももしかしたらある感じなんです。