※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の着る物に対するこだわりは何歳から出るのか気になる。子供は特にこだわりがなく、母親が選んだ服を着ている。ただ、自分で選んで着ることもある。おもちゃに興味があり、髪型だけはキノコヘアーが好き。

男の子の着る物に対するこだわりって
何歳くらいから出てきましたか?

子供は年中なのですが特にこだわりはなく
私が買ったものを着ています。

服は私が選んできて!って言ったらあるものから
自分で選んで着てるくらいです。

何歳まで私が選ぶ服を着てくれるのかなーと
思いながら😂

服よりも、おもちゃ大好きなので
そこにしか目が行きません笑

髪の毛だけは、キノコヘアーがいい!って
毎回言うのでキノコです🍄笑

コメント

ままり

長男は年長、下の子は年少くらいから自分が着たいもの以外はえ〜〜って感じです😂

お出かけの時だけはこの組み合わせでお願い🙏ってして、園とか学校へは自分で毎朝選んで着てます😂

はじめてのママリ🔰

一年生ですが全くこだわりないです(笑)自分で用意はさせてますがタンスのいちばん上にある物を着てます😂ユニクロで買ったマリオとかスプラトゥーンなどついてれば喜んで着ますが(笑)

よく近所の三年生の子と遊びますがその子もないみたいで。

年中の娘は毎日朝から何回も着替えてファッションショーしてます😅

こだわりのある子もいるとは思いますが男子楽だなと思います。笑

ママリ

年長ですが私が用意した組み合わせをみて「これはダサい」とか言って自分で選んでいます💦

洋服も自分で選んだものしか着なくなりました😯
年長になっていきなりです笑
髪型は美容院で「ツーブロで前は長めで」と言ってて生意気だなって思いました😅

はじめてのママリ

今は4歳ですが、こだわりが出てきたのは3歳からです💡
気にいれば私の選んだものも着てくれますが、気に入らなければ断固拒否で、自分が好きなものを着ます。