もいもい
夫がかかってマスクして生活してましたが感染しませんでした。
同じく義実家も弟だけ感染しましたが他は感染なしでした!

mama
ママ友の長男君(小学生)が発熱のみのコロナになり、マスクして2階の自室で隔離生活して他の家族4人にはうつらなかったそうですよ!
咳やくしゃみがなかったからかも?🤔って言ってました。

はなさお
コロナ1回目は誰が最初か分からないくらいほぼ同時のタイミングで罹りました💦
上の子は3回目、私と下の子は2回目の時には
上の子と私は1日差
下の子は上の子の療養期間終わる5日目にうつりました💦
マスクして換気してましたが2人の事を離すのが無理だったのでやっぱりかと思いました😱
主人は別部屋でテレワーク、ご飯、お風呂、寝るのも別でうつらなかったです🙌

はじめてのママリ🔰
私と夫がなって子供はならなかったです!ご飯は別で食べました。

ねこ
夫がコロナになった時はまだ隔離が必要な時で、1週間自室に隔離し、お風呂トイレ等は共用でしたが、他の家族にはうつりませんでした。
私が罹った時は症状が軽かったのもあり、マスクのみで普段通りの生活をし、子どもたちと同室で寝ていましたが、誰にもうつりませんでした。
娘が罹った時は、数日後息子にもうつりました💦夫と私にはうつりませんでした。
意外とうつらないもんだなーって思いました😅

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
まとめて失礼します。
意外と移らなかったというご意見もあり、期待していたら先ほどから次女が鼻水と咳が出始めてしまいました😭
長女も微熱。うつるものは仕方ないどうか軽症で済みますように…
コメント